樓主,這是一個補充資料

來源: 單身老貓 2015-09-07 12:56:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2382 bytes)
本文內容已被 [ 單身老貓 ] 在 2015-09-07 12:57:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

原文:

我的一個中文日記不知道為什麽在單位打印機上打印出來。當時在休假。被我同事和老板看到,說有同事生日和地址等信息。哎,那些信息真的是為了好好溝通。一點點關於工作,其他都是日常生活,心情感受。還有我的生病治療等信息。老板和HR說,日記從單位打印機打印,單位有權保留,而且他們還要翻譯成英文,看看其他的內容。

單位這麽做對嗎?怎麽能阻止他們翻譯,讓他們把日記還給我?不要工作也可以。主要受不了這口氣。他們有權Keep/Translate 我的這些Medical information 麽?

另外,我生病一段時間了,正要申請medical leave。出了這破事。嚴重影響了心情和身體。

回答:

Under HIPPA 您的醫療紀錄是受到保護的,然而您紀錄在非正式醫療紀錄中(如您私人的日紀中)的任何相關資料,因為屬於您自行 voluntary disclosure 所以不受到上述法規的保護,然而您的公司不能利用這些資料對於您進行任何差別待遇或是使用這些資料將您開除...

http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/understanding/summary/

如果您真正害怕您的公司閱讀這些資料,您唯一能做的事是您需要僱用律師在法院取得禁止令,禁止公司翻譯這些資料,因為技術上您仍然是這些日記著作權的持有人,您有權禁止任何人 copy 或是翻譯這些資料,然而如果公司中有中國僱員"無意"間閱讀這份資料,很不幸您可能無法禁止對方這麼做,至於您所 print out 的資料,原則上您是原始著作人,同時因為這些資料是儲存在您個人的 USB 盤中,所以這是屬於您個人的智慧財產,因此您有權要求公司不得翻印或是 copy 多於這一份原稿,至於原槁您必須要求正式要求公司歸還...(但是這有可能是一個相當長的 legal issue), 因為您的資料中如果有任何東西與公司 trade secrets 或是任何技術信息有關,您的公司可能有權要求保留這份資料,作為日後任何法律訴訟的依據...

簡單的說,這事你需要找律師...

所有跟帖: 

厲害,把HIPPA都找出來了。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 13:22:42

醫療記錄是保密的,但LZ自己把它公開了,也不存在保密不保密了。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 13:41:59

謝謝老貓 -healthyBS- 給 healthyBS 發送悄悄話 (717 bytes) () 09/08/2015 postreply 11:04:29

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (772 bytes) () 09/08/2015 postreply 11:25:58

這樣的。 -healthyBS- 給 healthyBS 發送悄悄話 (575 bytes) () 09/08/2015 postreply 15:53:01

是這樣的 -Zhumanj- 給 Zhumanj 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 17:59:15

是不是你最近身體不好,特別敏感?我怎麽覺得你的話前後矛盾,沒有道理呢? -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (865 bytes) () 09/08/2015 postreply 18:56:28

讀了老貓的點評分析,十分受益,不光給出具體法律意見,並從情理角度提出意見. -笛音悠然- 給 笛音悠然 發送悄悄話 (673 bytes) () 09/08/2015 postreply 20:47:59

謝謝你的建議, 感謝老貓。最重的懲罰會是什麽? -healthyBS- 給 healthyBS 發送悄悄話 (123 bytes) () 09/09/2015 postreply 05:08:48

容老貓很明確的告訴您,老貓真正很懷疑您的心理狀況是否正常? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (583 bytes) () 09/09/2015 postreply 09:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”