美國警察abuse 職權的事太多了,侮辱他人是他們施威的手段之一。這不奇怪,因為美國

來源: 笑薇. 2015-03-17 11:24:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1704 bytes)
是一個警察暴力國家。全人口的30%有犯罪記錄,這些人喪失職業工作機會。記得那個印度女外交官一事嗎?她被全身脫光不說,還進行了隱私部位的檢查。這與她非法雇移民女傭毫無關係。當印度人民知道了,全國大城市幾百萬人遊戲抗議美國侵犯人權,她回國收到了英雄式的歡迎。你這個案件,警察處理過分。可這是他們的權威,簡直成了正常程序,沒人敢觸動。隻有像Rody King 那樣的案件,才能引起社會公正的反響。你要是訴警察,你是在和整個係統鬥爭,包括法庭都會極力維護警察利益,因為它們綁在一起。我的一個朋友不服警察給的ticket,去見法官,背叛輸。事後,他走到法官近前陳述,法官說,“我必須支持警察,如果有人半夜闖入你家,你打911,警察不去會怎樣?”這法官透露了判案子的宗旨不是根據事實。我們都知道,issue ticket 和 警察介入侵入者是兩回事,但是支持警察是法官的立場。警察一個龐大的,國家賴以維持社會秩序的係統。一個個人,怎麽能戰勝整個係統?不久前,一個調查揭露每年無辜死在警察槍口下的將近千人,那些冤死的幽靈受到的侮辱比起你的遭遇要可怕得多,他們又能怎樣?我隻是想說,為自己生活,不是事事有真理,社會也不是在尋求真理,如果案子取消,沒有繼續傷害你,請深思熟慮到底要不要再打下去,打官司,就是贏了,你也要用巨大的精力。多年之後,你會想,那些精力為自己幹什麽不好。快樂輕鬆的生活比什麽都好。

所有跟帖: 

您說的讓我很感動,謝謝您,我現在也是很矛盾,我受到很多類似玻璃天花板一樣的侮辱,倍感不平 -玫瑰荒原- 給 玫瑰荒原 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 11:41:34

我小的時候 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (394 bytes) () 03/17/2015 postreply 12:40:22

你生錯時代了,美國人不接受中世紀文化。你說的是違反人權的事,會被起訴。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 13:09:12

-我來了- 給 我來了 發送悄悄話 我來了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 11:49:17

是的,克林頓時代 他曾經提出小罪幾年後,並無新違法行為,取消記錄。太多的人因此一生就職受挫。 -(晨曦)- 給 (晨曦) 發送悄悄話 (晨曦) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 13:12:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”