“浪女回頭金不換”。這是我的話,也是古今聖賢者的名言,我僅僅改動了一個字。希望你先生看到我的帖,記住我的話,思想我之言。

來源: 白鏡天 2014-10-18 08:14:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5305 bytes)
本文內容已被 [ 白鏡天 ] 在 2014-10-18 15:20:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 感謝白鏡天先生 的建議Lilier2014-10-17 19:30:58

“浪女回頭金不換”。這是我的話,也是古今聖賢者的名言,我僅僅改動了一個字。希望你先生看到我的帖,記住我的話,思想我之言。

行事作人,三思而行,五想而做。人生之路總會有坎,不盡什麽時候,不盡什麽地方,不盡什麽事。邁過這個坎,會迎來光明大道,是智者的表現。倒在坎上,死在坎邊,是愚者弱者的結果。太過感情用事,忘記理智,是犯糊塗。

太太出軌,不能全怪太太。誰讓你婚了一個美麗的姑娘,性感的女郎?是你自己。太太那漂亮的臉蛋,滾圓的屁股,讓“淫棍”“色狼”們垂涎三尺,難道也是太太的錯?諸葛亮聰明絕頂,就娶了個相貌平常的妻子。省了很多心,少了很多事,沒了很多煩。

我的師兄,六五屆名牌大學高材生,長我五歲。有一次連說帶笑給我們講了個七十年代的“笑話”。一位快四十歲的女人,在公園同他的“相好”鬼混,被警察抓住。警察打電話要他丈夫來領人(警察心眼不好)。丈夫來了,女士痛哭流涕,心想這回還不被丈夫打個皮開肉綻。警察萬萬沒有想到,丈夫竟然說:“哭什麽!別哭了!跟我回家吧!以後不要再犯不就行了?”。我師兄嘲笑那沒有血性的無能男人,被戴了祿帽子還不生氣。我的另一位師兄(他倆是大學同學)聽完“笑話”,也嘿嘿了兩聲(他個性沉默寡言)。然而我當時卻一點都笑不出聲。我感慨那位丈夫的大度,理智,聰明,和仁愛。三十六年過去,我沒有忘記這個“笑話”,我沒有改變我的感慨。我深信,在日後的日子裏,那位女士會倍加疼愛自己的丈夫,她們的家庭生活會更美好。

我有一內侄,清華高材生。太太複旦才女,博士後,US某大學研究所的DIRECTOR,上海姑娘。頭胎男孩,兩歲後又懷孕。為了事業,她堅決不要這胎。內侄卻是愛孩如命,給太太下跪,請求留住胎兒。太太不從,背著內侄去外州(那兒允許墮胎)找朋友幫忙,墮掉胎兒。這下惹惱了內侄,內侄堅決要和她離婚。內侄父母親戚都支持他。我太太(他大姑)不表態,隨其心。隻有我(大姑夫)堅決反對。知道此事後,抓起電話,將內侄恨恨訓了一頓。前後三次電話,一個意思,清華高材生怎能想做此等糊塗事(。。。。。。)。太太有錯(背著他去外州找舊友墮胎),但不是原則性錯誤,屬技術性錯誤。內侄的大丈夫主義,是原則性的錯誤。十月懷胎是媽媽的事,乳養嬰兒也是媽媽的事,耽誤或影響媽媽的事業最少三年。所以墮胎否,隻能是妻子說了算!他爸媽咒我胳膊肘朝外拐,不向著他兒子。。。。。。後來他們過了人生路上的這個坎,二女兒已經半歲。全家四口在海邊盡情歡快的照片被我太太掛在牆上天天看,天天樂。我相信,內侄總有一天會說我好,因為他是清華高材生,因為他懂得“良藥苦口利於病,忠言逆耳利於行”的經典絕句。那位複旦才女會很高興她有這麽一位德高望眾的“大姑夫”(in-law). 她沒有嫁錯門。

我有一朋友,因讀研,因出國,同年輕漂亮的太太多次兩地分居,或一年,或三年,或五年。最長五年沒有見麵。但朋友從來都不懷疑太太是否有外遇,盡管太太曾經生活在一個小工廠的色狼窩裏。朋友也從來都不問太太是否有外遇,因為在朋友看來,那樣的“問”,本身就是對太太的汙辱。清高的太太會承受不了的。朋友還想,萬一真有其事,隻要太太沒有被傷著,就隨了太太的心和意。誰讓他不一直守在太太身邊,把讀研,出國,事業看得那麽重。其錯,不應隻屬太太。丈夫和社會都有責。我那朋友還說,萬一真有那事,而且他的一位好朋友知道,還認真地告訴他,他會認為這個朋友真笨,“為什麽要告訴我這事?”。他會十分懊悔,怎麽就交了一個如此笨拙的朋友。我的這位朋友,真丈夫也!

大丈夫處世,絕不能被兒女情長之瑣事纏身,以致不能自拔,不能自了,不能自結。隻有胸懷大度,才能活的肖灑。

LZ, 如果你先生仍然不肖氣,你也隻能使用女人所特有的“柔能克剛”的核武器: blog.wenxuecity.com/myblog/61541/201404/24653.html

LZ, 如果你先生因為你出軌而“心理不平衡”,請你給他一萬元人民幣,讓他回國,去妓院玩個痛快。扯平了,也就平衡了。

老夫言多必有差,請鑒諒,多包涵。
好自為之。

所有跟帖: 

當事人的每件事,都不是外人看到的那樣,甚至自己說出來的,都會和潛意識不一樣 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (458 bytes) () 10/18/2014 postreply 08:37:31

你口口聲聲說“不會單純指責任何一方或者隨便同情某一個。”,其實從你的跟貼,偏向性已經非常明顯。 -專門打假- 給 專門打假 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 09:16:44

所謂不指責同情,指的是夫妻之間的矛盾,不是樓主的這件事情 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (193 bytes) () 10/18/2014 postreply 09:24:09

屋簷下低頭,那不叫賤。揚頭撞的叮鐺響,那叫笨。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 12:25:15

你說的對,但我們討論的不是這個(最後一貼,打死也不說話了) -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (697 bytes) () 10/18/2014 postreply 13:10:30

你非“幫凶”,好人一個。勸其和,圓其鏡,祖宗之高德,民族之正氣,何樂而不為?慫其離,幫其鬥,非你我之心。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 14:33:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”