鄰居投訴租客生產毒品, 緊急求助---更新2

來源: bip 2014-05-23 20:26:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2435 bytes)
前麵的帖子: http://bbs.wenxuecity.com/law/149268.html

昨天房客給我打了2次電話, 發了2個短信, 留了一次言。內容是他和周圍的鄰居都打了招呼, 說沒人抱怨這件事, 說別人都不知道他吸毒的事。說他puzzled。 因為我當時在開會所以沒回複。 今天上午我給他一條短信說我周末需要和他談一下, 並且快速檢查一下我的房子。 他先發短信說他周末要去參加表弟的生日派, 回來後才有空。 後麵又發了一個短信說我不了解這個時間對他造成了多大的傷害。 他說前天有一個長得很像我的人在他們家門口轉悠, 還問他老婆一些問題, 比如說知不知道房子裏發生了什麽事。。。他老婆現在不敢回家了, 他說他昨天給我打了好幾個電話, 但是我完全忽視他, 不想和他解決這個問題。 我和他說我這幾天都在外地, 而且如果我需要去他家的話我會給他24-hour notice, 沒必要偷著去, 或者找人去。 他然後讓我打電話給他, 我馬上打了, 他沒接, 過了一分鍾打過來(我比較合理的相信他手機上設置了錄音)。 他一開始就說我不要打斷, 讓他說完。 內容就是我如何影響了他生活, 我不應該在沒有證據的情況下給他3天離開的notice. 就算我發信件給他, 我在發出後應該告訴他一聲, 現在她老婆收到後很驚嚇, 再加上有人在他房子周圍轉悠(他說為什麽那麽巧我那天給他信件後就有這種人來他家門口轉悠), 她老婆離家出走了, 還說如果他不解釋清楚,就要和他離婚, 他說他生活被完全影響了。 而且這個是拜我所賜。 我不在維護交房租的他, 卻維護高密者。他說他可以讓我進房子檢查, 但是這個是破壞了他的隱私, 如果我沒有他的許可, 我不能進入他房子。總之我是在騷擾他,他的租戶權益受到了侵犯, 他要找律師尋求保護的的權益。 他說如果他感到住在我房子裏麵感到不舒服, 不安全, 他會終止租約 (我想他潛台詞是會告我這個房東)。 我和他解釋了,說我不是在維護高密者, 我是在保護我自己不做法律不容許的事, 我做的每件事都是在相關法律人士指導下進行的。如果我知道我客戶有可能用我的房子做違法的事而不采取相關措施, 我也觸犯了法律。既然你說我進入房屋侵犯他隱私, 那我就先不進入, 然後我問她他想怎麽做去解決這個問題。他說這樣吧,他去警察局報個案, 說明情況, 我說我和他一起去, 我會帶上鄰居給我的電郵作為證明。 他馬上說他不和我一起去, 他要和他老婆協商後再決定。 我根本不明白為什麽這個事情要他老婆決定, 就和他說他老婆不用去, 就我們2人。他說我不了解, 他現在需要他老婆的信任(反正我理解不了)。 

我是很想把他趕走, 因為這個人絕對不是好主:
1)吸大麻 (盡管說有醫生配方)
2)有逮捕記錄
3)改了姓和名, 因為有前科的原因很大

現在我擔心的是否我那封 3 days notice to Quit 寫得太武斷,成為他以後告我的把柄。 因為按他說法, 這份信讓他老婆離家出走什麽的,

所有跟帖: 

你還是用告人吸大麻那法子?這是捅馬蜂窩啊。不是勸告你別幹麽? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (56 bytes) () 05/24/2014 postreply 06:10:17

回複:你還是用告人吸大麻那法子?這是捅馬蜂窩啊。不是勸告你別幹麽? -bip- 給 bip 發送悄悄話 (110 bytes) () 05/24/2014 postreply 10:54:44

你自己這麽有主意,大概是不用別人幫了,來這裏做什麽? -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 11:37:53

回複:你自己這麽有主意,大概是不用別人幫了,來這裏做什麽? -bip- 給 bip 發送悄悄話 (74 bytes) () 05/24/2014 postreply 11:41:49

你的行為可能構成誹謗 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (909 bytes) () 05/24/2014 postreply 11:59:57

謝謝你的熱心建議, 這個也是我擔心的 -bip- 給 bip 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 12:39:13

回複:你還是用告人吸大麻那法子?這是捅馬蜂窩啊。不是勸告你別幹麽? -bip- 給 bip 發送悄悄話 (614 bytes) () 05/24/2014 postreply 11:05:34

你不是警察.... -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (282 bytes) () 05/25/2014 postreply 08:36:59

LZ挺不開竅的。這種扯皮而且甚至危險的事情,你自己還親自去查 --- 這原本是該警察做的事 -machinist- 給 machinist 發送悄悄話 (223 bytes) () 05/27/2014 postreply 15:20:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”