請教老貓等大俠:關於網上爭吵可能引起的訴訟

來源: zhicheng 2014-04-16 22:03:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2568 bytes)
          我在一家非牟利機構從事周末兼職管理工作(board president),完全是義工性質不受薪的。 我自己另外有一份正式的工作(周一至周五)。1年前,這個非牟利機構有一位雇員A,利用職務之便,涉及到貪汙,所以被我們解雇,我們保留了所有證據。被解雇後,他一直懷恨在心。她的姐姐在他被解雇後,就大肆在網路上匿名誹謗我本人,後來被我們的上級機構發現,就警告這個A和他的姐姐,所以這件事情暫時平息。

但是1個月前,A的姐姐再次以多個化名,注冊了多個不同的email,匿名混入我們這個非牟利機構的會員內部的email list(約有40個會員),匿名大肆造謠說“我和其他理事會成員每個月從此機構轉走了50萬美金”,“我貪汙了多少多少錢”,“我們理事會管理如何如何混亂”, 並對我本人進行人身攻擊和恐嚇,威脅要打斷我的腿,並說將把那些汙蔑我本人的“材料”寄到我的工作單位人事部,等等。我在網路上進行了很嚴厲的訓斥,並逐一揭穿她的謠言和誹謗。我同時向警察局報警人身安全受到威脅,警察局出具了正式報警報告。因為A的姐姐還涉及到網路誹謗和人身攻擊,所以警察局建議我向FBI報告,我在fbi官方網站正式報告,並收到了正式的報告號碼. 

這一個月來,雖然A的姐姐每天都一直匿名誹謗,但我從她的語句中可以很容易的認出,這就是A的姐姐. 我知道她有一個兒子是在chinatown的一個診所作家庭醫生,她平時就一直炫耀。 昨天A的姐姐再次匿名對我進行人生攻擊,誹謗說,我的博士後學曆,是要飯的,是找不到工作,學校可憐我,讓我留校查看 。。。我當時看了非常生氣,我在網路回擊道,你憑什麽看不起我,象你兒子那樣,在chinatown小診所裏給人看感冒的醫生,在中國算是“社區醫生”或者“赤腳醫生”,是底層的醫生,這種醫生給我這個大學的博士後擦鞋都不配。

就因為這句話,A的姐姐惱羞成怒,她今天以實名向我們的上級機構發出通牒,說我看不起chinatown的醫生,說chinatown的醫生是赤腳醫生,是底層醫生。所以,她要聯合20個chinatown的醫生和家屬去法院控告我看不起chinatown的醫生。要讓我的上級機構在7天內處理我。

我的上級機構管理人員剛才打電話通知了我這件事情。他們沒有理會,但問我有什麽應對措施。 

現在我想請教老貓及有法律經驗的朋友,在這件事情上,從法律角度來說,她能告我什麽? 告我看不起chinatown的醫生嗎? 我該如何應對? 

我保留有她在網路上誹謗我的所有材料,還有我在警察局的報警記錄,和fbi的報告記錄。 我該怎麽處理。 謝謝!

所有跟帖: 

半斤對八兩, 扯平了. -3DMan- 給 3DMan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:11:00

你攻擊人家孩子幹嘛?還博士了,教養呢? -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:55:27

回複:請教老貓等大俠:關於網上爭吵可能引起的訴訟 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (265 bytes) () 04/17/2014 postreply 07:20:59

她這不也是給那個女的擠兌威脅的才這麽說chinatown 的醫生的嗎。你們這麽抓她的話辮子,不算厚道啊。這種情況樓主就陪那個女人 -qingqingzhou- 給 qingqingzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 11:17:20

她這不也是給那個女的擠兌威脅的才這麽說chinatown 的醫生的嗎。你們這麽抓她的話辮子,不算厚道啊。這種情況樓主就陪那個女人 -qingqingzhou- 給 qingqingzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 11:17:43

公事公辦 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (857 bytes) () 04/17/2014 postreply 08:20:21

隻知道有博士學位一說,何為博士後學位?那是個什麽學位?哪家大學有?請賜教。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 13:52:51

有些專業博士畢業很難找到工作,才有博士後,現在居然成學位了。 -nj_guy- 給 nj_guy 發送悄悄話 nj_guy 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2014 postreply 16:07:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”