尋求幫助!孩子衣服被搶學校堅持錯誤傲慢無禮,我該怎麽辦?

來源: XO醬黃瓜 2012-11-09 09:41:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7455 bytes)

先謝謝各位有經驗的好心人,孩子上學衣服被其他同學惡意訛去,學校和老師偏袒對方,拒不道歉也不承認錯誤,隻想付我10塊錢了事。可孩子身心很受影響,班上同學大都還認為是我孩子偷了別人的衣服。

事情經過是,1025日孩子上學課間休息時,另一同班同學(非洲裔)先是過來問外套是哪來的,並說她前一天在學校丟了同樣一件外套。我孩子跟她講是媽媽買的,有好長時間了。可那個同學還是不斷糾纏著問。過了有20分鍾PE課,孩子再去LOCKER ROOM發現外套已不在書包裏了,她去問那個同學,結果那個同學把外套拿在手裏回來,兩個孩子結果開始爭吵搶衣服,有同學報告老師後,老師詢問了經過把衣服留下來讓兩個孩子回拿家家長的說明。

第二天(星期五),孩子拿著媽媽的說明(衣服是兩年前買的,給兩個女兒各買了一件,另一件還有標簽在上麵),另一個孩子也拿了家裏的條子但同時還拿了可分開的毛毛領子和袖子,並說她記得一側的袖口掉了個扣子(注:她頭天把衣服偷偷拿走時當然會仔細看衣服的特征,一件穿了兩年的舊衣服對於一個十三歲大的孩子一眼就能分辨出究竟是不是自己的,為了這件外套那個孩子開始在編故事)。我的孩子當時被氣哭了,怎麽也想不到有人會這樣來搶自己的衣服,隻是反複講衣服是媽媽買的,我家裏也有同樣的毛毛領子和袖子。Consulting 老師說衣服暫時還放在學校,星期一讓媽媽打電話或來學校。

後來星期一媽媽打了幾次電話找不到那位老師,就留了言。星期二再打電話,那位老師說衣服已經給了另一個學生。媽媽當時在電話上說我已經留言給你了,你在做決定前應該跟我們聯係一下,可那位老師講有足夠的證據說明衣服是別人,衣服星期五就被拿走了。媽媽決定第二天請假去學校講清楚。星期三,媽媽給老師看了另一件新的外套(還有標簽在上麵)和這件被拿走的毛毛領子和袖子,還有許多照片老師卻說我已經做了決定不能改,我個人給你十塊錢作為補償。媽媽的英文不大好,心裏覺得特別扭,但礙於情麵就把錢收下了。

回來後我又問了孩子在學校的情況,孩子哭著並講不想去上學了,一直問我為什麽別人要穿他的衣服,而且其他同學都以為是她偷了衣服。結果我和媽媽第二天又專程去學校退錢,說明我們隻要自己的衣服並要求學校適當說明情況。那位老師再次當麵拒絕,並說我已經拿自己的錢給你了,你們覺得我是在羞辱你嗎?有意見你可以去找校長。我說你的這個決定是完全沒有任何道理的,對兩個孩子都沒有好處,我的孩子身心都收到了很大的傷害,而另一個孩子表麵上得到了一件舊衣服,但在老師的縱容下卻得到了一個非常錯誤的示範和鼓勵,這是害人害己的事。每個人都會出錯,但是老師和家長更要做好榜樣如何承認並改正錯誤。

這個星期一我把孩子寫的事情經過幾我的幾點問題和要求加上一些照片一並送到了校長辦公室,星期三我去打電話找另一位負責聯係的老師,反複留言沒有回複,昨天再打還是沒有回複,接近11點來電話說,學校經過重新調查,不認為過程中有任何不妥的處理。決定不能改變。我要求對方EMAIL給我發一個書麵的通知, 她當時答應了可打電話吹了幾次都是不回留言。

各位如果有這方麵經驗請幫忙出個主意我該怎麽辦,找哪個部門去反應情況,還是有律師會受理這種案子,還是直接叫警察出報告?

學校是: Dodson Middle School, Montereina Drive, Rancho Palos Verdes, CA

所有跟帖: 

在您採取任何法律程序之前,先利用下列資料來處理 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1551 bytes) () 11/09/2012 postreply 12:24:44

非常感謝您的說明,我有另一件完整的保有標簽外套(衣服及毛毛領子和袖子)和這件 -XO醬黃瓜- 給 XO醬黃瓜 發送悄悄話 (941 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:05:40

回複:非常感謝您的說明,我有另一件完整的保有標簽外套(衣服及毛毛領子和袖子)和這件 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (816 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:50:37

定性為BULLYING。高! -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (409 bytes) () 11/10/2012 postreply 10:42:08

老貓高見,這兩點才是這個事件的關鍵所在。 -xsz- 給 xsz 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 11:49:57

回複:尋求幫助!孩子衣服被搶學校堅持錯誤傲慢無禮,我該怎麽辦? -apt- 給 apt 發送悄悄話 apt 的博客首頁 (856 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:03:10

come on, it's not about yjr jacket, it's about the girl is wrong -zhichi- 給 zhichi 發送悄悄話 zhichi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 23:36:56

The focus is how your child got bullied and how the teacher mish -Post_60- 給 Post_60 發送悄悄話 (23049 bytes) () 11/09/2012 postreply 16:06:38

回複:The focus is how your child got bullied and how the teacher m -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 (464 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:44:35

供參考 -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (836 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:58:42

沒看出有什麽關係 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:34:24

衣服是如何到了對方手裏的?偷!搶!衣服的真正主人是誰已是次要問題。 -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:55:18

語言不行就是受人輕視。如果咽不下這口氣就找專業人士幫忙吧。 -cecillia- 給 cecillia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 15:26:26

一分為二,合理利用,"語言不行"也可以轉換成強項和武器 -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (1195 bytes) () 11/11/2012 postreply 21:28:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”