求助!!被討債公司討債不還的後果是什麽?

來源: 0pinglun0 2012-08-25 16:57:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1110 bytes)

2010年5月左右因為想把房子出租給學生,所以聯係一家可以為學生出租房提供保險的中介公司。報價:1700左右加幣。當時在電話中約好時間去付款。可是去了以後,我提出先看各項條款再付錢 ,接待的人百般推托,不給看。說是負責這項工作的人不在。他的態度讓我覺得很不踏實,當時就決定不在這家中介買保險了,並表達這個想法。接待者說,買不買隨我,並且說如果一個星期不交錢,合同就自動取消了。於是我沒交錢,也沒和他們再聯係。也沒有他們的任何音訊。以為事情就此作罷。

但2010年底,我收到賬單,說欠他們900多塊錢。電話和他們溝通,他們說我有詐騙他們的保險金之嫌。欠的錢必須還。後來,他們讓我必須提供我在其它公司保險的保險號,他們查證後,可以免去欠款。雖然覺得很不合理(因為我被明確告知不交錢,合同自動解除),但為了盡快擺脫這從天而降的欠款,我還是提供了保險號。但他們並沒有作罷,仍寫封信堅持我欠他們錢,然後再無音訊。我因家裏瑣事太多,也將此事漸漸淡忘。

昨天,我又收到他們的信,讓我還錢。並說一周內不還將轉給某討債公司。

大體經過如次,請教各位法律專家:

1,我是否真的欠這家中介的錢?

2,被討債公司討債必須還嗎?不還是什麽後果?

3,我可以通過什麽途徑維護我的權益?

先在這裏謝謝了。

所有跟帖: 

回複:求助!!被討債公司討債不還的後果是什麽? -有感而發- 給 有感而發 發送悄悄話 (178 bytes) () 08/25/2012 postreply 18:28:08

回複:回複:求助!!被討債公司討債不還的後果是什麽? -0pinglun0- 給 0pinglun0 發送悄悄話 0pinglun0 的博客首頁 (156 bytes) () 08/25/2012 postreply 20:55:45

you owe them nothing. -Laozhong2- 給 Laozhong2 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 08:50:22

討債公司的最後手段是:通知信用公司破壞你的信用。 -henxiaoloulou- 給 henxiaoloulou 發送悄悄話 (1633 bytes) () 08/25/2012 postreply 22:37:18

對方向你討債的底氣在哪裏? -Henxiaoloulou- 給 Henxiaoloulou 發送悄悄話 (4448 bytes) () 08/26/2012 postreply 11:49:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”