在上海的手術, 被保險公司刁難!!!

來源: 我是壽司 2012-03-28 09:30:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16685 bytes)

尋求建議,萬分感謝:

20111回到上海,在一家外企工作

因為算是外籍員工,保險是掛在香港OFFICE的團體保險裏

我一向非常健康,保險的東西根本沒放在心上,直到最近:

考慮生二胎,一直不成功。 20117去醫院做排卵監測(危險期去醫院觀察卵泡的狀態)陰超發現兩側有蠻大的巧克力囊腫,被建議手術。

跑了2家醫院得到同一答案後,最終在9月選定在一家3甲醫院做手術。

術後我便把所有材料寄到香港保險經紀人那裏,從而開始大大的氣惱:

1. 先是刁難病曆表的複查(因為我拿著一家的檢查結果去另外一家又做了超聲一次),

2. 再是刁難病曆表隻有醫生簽字沒有部門蓋章,又說看起來不像是原始的。 (皆有醫生簽字,日期)

這些都解決了,但是又冒出個新狀況:

保險公司要我提交我第一次PRE-NATAL AND POST-NATAL的完整的資料。

我向他們提出疑問:

1.  如何定義完整”?難道從第一次尿液測試或者超聲波開始算嗎?具體是那些資料?

2.  “PRE-NATAL AND POST-NATAL",具體是那段時間?

3.  我第一次懷孕是4年前,兒子都上幼兒園了。 搬過幾次家,這些資料找不到怎麽辦?

4. 根據你們的記錄,4年後,有多少媽媽在能供提供完整的PRE-NATAL AND POST-NATAL資料

保險公司一概不回答,就是一句,他們有權索取ADDIIONAL MEDICAL INFORMATION. 他們表示醫生會給我一個proper suggestion. 

實在很無力啊,想請問:

A. 沒有理據的要求我提供4年前完整的懷孕的資料,我認為是故意刁難,我可以拒絕嗎?

B. 我看到POLICY上寫的: PRE-EXISTING TIME PERIOD IS 90 DAYS.  現在我入職9後才做的手術,這條算不算抗辯理由

C. 我入職時做了一個外籍員工辦理工作證的身體檢查,公司報銷費用,一起正常(不包含婦科)。 既然是公司的團體保險,也沒有要求我做身體檢查,這個算不算默許的體檢? 

D. 再後來, 保險公司發出一份授權書要我簽字,授權他們可以向ANY醫療機構索取我的ANY 醫療情況。 我對“ANY"這個詞很是小心。 而且如果醫院沒有回複,那麽我的索賠就是無休止的凍結了?但是我如果不簽,會不會被認為故意不配合,從而對索賠造成負麵的影響?

我的經紀人婉轉的告訴我,保險公司對大陸的索賠案子非一般處理。 如果我的手術在香港,一般2周內就給付了。 倍感氣憤。 

請給予我一些建議。 

謝謝!

所有跟帖: 

大家幫幫忙啊! -我是壽司- 給 我是壽司 發送悄悄話 (59 bytes) () 03/28/2012 postreply 09:58:40

Insurance company has the right to request -AidanMom- 給 AidanMom 發送悄悄話 AidanMom 的博客首頁 (320 bytes) () 03/28/2012 postreply 11:18:17

Insurance fraud is very common in China. -AidanMom- 給 AidanMom 發送悄悄話 AidanMom 的博客首頁 (260 bytes) () 03/28/2012 postreply 11:25:17

應該找公司HR吧 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 12:27:38

是的:應該找公司HR吧 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 22:02:51

Many insurance companies need pre-authorization for surgery. -3271963- 給 3271963 發送悄悄話 (190 bytes) () 03/28/2012 postreply 13:43:59

沒辦法,可能大陸貓膩太多,騙保普遍存在,所以特別嚴格 -xialai1- 給 xialai1 發送悄悄話 (67 bytes) () 03/28/2012 postreply 15:38:16

我的是手術非門診!光手術單亂七八糟一大堆! -我是壽司- 給 我是壽司 發送悄悄話 (44 bytes) () 03/28/2012 postreply 16:47:14

回複:在上海的手術, 被保險公司刁難!!! -又見新月- 給 又見新月 發送悄悄話 (278 bytes) () 03/29/2012 postreply 19:40:48

You should allow them access to your medical records -vest2005- 給 vest2005 發送悄悄話 (212 bytes) () 03/30/2012 postreply 05:47:45

醫療文件拿到了,這下有的爭執啦~~~ -我是壽司- 給 我是壽司 發送悄悄話 (15302 bytes) () 04/04/2012 postreply 07:28:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”