分租房子二房東跟租客簽定的協議是否有效?

來源: 凱月 2012-02-01 21:18:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (819 bytes)

我因孩子上學的緣故租了一套四居室, 其中的一間分租給一個從中國來的訪問學者,當時他入住時, 我用中文跟他簽了一個協議,其中規定"如果要提前解除協議,乙方必須提前一個月通知甲方,並找到續租人,才能解除協議", 當時他看了並簽了字.後來我讓他到LEASE OFFICE 辦SUBLEASE, 他去了並出具了SCHORLARSHIP,PASSPORT等文件, OFFICE都存了擋, 後來因為OFFICE的文員換了工作等原因,SUBLEASE沒辦下來.

前天他突然跟我說他老婆孩子要過來,想搬出去另找房子住,我第二天用EMAIL通知他說,搬出去之前要找到續租人才可以中止合同,當時他回EMAIL說不記得要找到續租人這條, 他回到宿舍後,他問我為什麽有話不當麵說,而用EMAIL,並否認跟我簽有協議, 我當時把協議交給他看,他大發雷霆,說我這人沒意思等等.....

請問版上的高人,我跟他簽定的分租協議有無法律效力?如果他否認簽訂了這分協議,憑我個人單方出具有他簽字的協議,法庭能不能保護我的權益?

所有跟帖: 

回複:分租房子二房東跟租客簽定的協議是否有效? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1236 bytes) () 02/02/2012 postreply 09:33:24

回複:回複:分租房子二房東跟租客簽定的協議是否有效? -凱月- 給 凱月 發送悄悄話 (293 bytes) () 02/02/2012 postreply 15:08:18

其實這件事情跟哪個國家的人沒有必然的聯係. -南鷹北雁- 給 南鷹北雁 發送悄悄話 (87 bytes) () 02/02/2012 postreply 20:36:58

對您的回應,老貓真正"無話可說" -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 22:55:02

同感!一女違約我,我隨了她所有要求,現在她把我當知己:)能饒人處且饒人~錢不常花 -N次注冊N次累- 給 N次注冊N次累 發送悄悄話 (17 bytes) () 02/08/2012 postreply 17:50:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”