我是否需要對 contractor 的行為負責

來源: 吉鷗媽媽 2011-09-21 20:29:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (872 bytes)
我住在加拿大。一個月前剛搬到一個新小區。前幾個星期我請了一個contractor用瀝青重鋪車道。斜對門鄰居報怨說 我雇的contrctor 在他家的磚鋪車道上留下瀝青油汙。他承認他沒親眼看見,但因街上隻有我家鋪車道,所以他肯定是我雇的contractor所為,並要求我對此事負責。我雇的contractor說這事與我無關,一切由他來解決。我知道他們電話、當麵都交流過。

今天收到鄰居郵件,說我雇的contractor拒絕給他賠償(我知道可能是contractor拒絕承認是他所為,因為沒有證據。另外從開車的角度難解釋為什麽我雇的contractor耍要到斜對麵鄰居家倒車)。鄰居要求我付250元清理費,並說我答應過他如果contractor不賠,我就給他們賠償。我根本就沒說過這話。請問這種情況下我應不應該給他賠償?

我的第二個問題是,即使真的是我雇時contractor把鄰居的車道磚麵留下油汙,我有義務來賠償嗎?

現在我更觀注的是是非問題,而不是250加元。他幾次咄咄逼人地給我發電郵,而且撒謊說我答應給他賠償,讓我心裏很不舒服。
謝謝諸位指點。

所有跟帖: 

既然錢不是問題,隻是心理不舒服,那就拿錢買清淨. your contractor -bluey- 給 bluey 發送悄悄話 bluey 的博客首頁 (38 bytes) () 09/21/2011 postreply 22:04:06

我本來也打算花錢買清靜,中國有句古話"花錢免災"嘛。 -吉鷗媽媽- 給 吉鷗媽媽 發送悄悄話 (557 bytes) () 09/22/2011 postreply 07:20:54

回複:我是否需要對 contractor 的行為負責 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (841 bytes) () 09/22/2011 postreply 08:53:21

最新進展 - A call from the contractor's company -吉鷗媽媽- 給 吉鷗媽媽 發送悄悄話 (492 bytes) () 09/23/2011 postreply 13:37:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”