罕見的離婚案例續: final hearing前,他突然聘了律師

來源: howlongwaiting 2011-03-25 21:23:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3871 bytes)

請看下麵我COPY的案子的背景,以前發在這裏的.

下周就是Final hearing,一切都很平靜,他一直沒有任何音訊.我和律師認為他不會再有回應了.今天下午準備下周五的上庭材料的時候,突然接到一位律師的NOTICE, 說他聘了律師.信上說,否認我的兒子是他的孩子,要求做親子鑒定. 請求法官什麽都不讓我take, 還讓我付他的律師費用和親子鑒定費用還有其他費用.....還要求分所有的財產( 可我們結婚半年就分了,除了他拿走我所有的三萬美元,他有房子,早就買了,我根本不指望分,我們沒任何財產,除了他用了我那麽多錢. )不知道他要求分什麽呢?

現在,Final hearing 肯定要往後拖了.我真不想拖,因為時間越長,我付律師我的律師的費用也越高.想問問大家:

1)離開他後的這三年,我自己帶孩子,後來打工辛辛苦苦存了兩萬,他能分我這錢嗎?如果能,我馬上就花掉.還有沒有天理呢?

2)他的律師信中說他不承認孩子是他的.我有一個想法:如果我就告訴法官說,OK, 他是對的,孩子不是他的. 那樣可行嗎?因為我真的不指望要他的撫養費,和這麽個病態的人永遠有糾葛.如果我放棄,我也不用發愁案子會拖多久了,也不擔心他會搶孩子的撫養權了(當然他搶不走,孩子從我懷孕兩個月到現在三歲,他沒管沒問沒聯係過,可是怕他故意找麻煩啊, 此人為了不付錢,什麽都做的出來).請大家說說,我可不可以就此說孩子不是他的,讓法庭把他從我孩子的出生證上抹去呢?會有什麽後果?他是否會得寸進尺?

我一個朋友看了律師信, 說很可笑,有經驗的法官一看就知道此人什麽都不想付出,就明白這是怎樣的一個人. (他信中說,他有權分所有的財產,可是下一段又一整段說,可是他有些東西是不能分的.)他年收入十萬多.我打算告訴我的律師,也要寫給他, 要求分他的房子,車子,401K...我知道我們的婚姻才半年多點,我不可能要那些.我也沒那麽貪.隻求離婚,孩子的撫養權. 可是現在他這麽搗亂,因為律師非讓我要撫養費, 我想如果我沒要,他可能會不回應法庭信,簡單離婚了.律師為什麽非讓我要撫養費啊?現在可好,又要拖,我要付很多錢,真的恐怖.

怎麽辦啊XDJM, 能我主動說放棄撫養費嗎?有什麽後果?覺得代替孩子做這個決定,有點對不起孩子.

先謝謝您的建議了.

(下麵是我以前的貼子,事情的背景)

長話盡量短說.

本人在德州. 四年前和密州的人結婚近,懷孕兩個月離開對方,從此再未聯係.兩年多前自己生下孩子.在醫院寫孩子出生證時猶豫半天,真的為了孩子將來長大了,看到自己的出生證,知道自己有個父親,有個完整的開始,心裏不會那麽難過,才寫上了對方的名字.(簡單介紹對方:老美,有不錯的工作,人品不好,公共記錄差,愛錢,因為打過很多官司,很懂法律,很能言善辯.)

背景: 幾年中從未互相聯係,對方也從未探問過我和孩子的情況,從未給過一分錢.

一年前生活重新走入正軌,有時間和經曆可以起訴離婚.找了律師.長時間的等待自不必說.對方給法庭的回應信寫了三條:

1)已經三年前和本人在HAITI(另一個國家)離婚;

2)孩子不是他的;

3)如果孩子是他的,他要求要孩子的全部撫養權.

我的律師提出:

1)離婚,我要孩子全部撫養權;

2)因為對方曾經威脅,希望法庭允許五年內不讓對方知道我和孩子的地址,不允許靠近我們;

我自己的想法:

1) 我有收入,家境良好,足以撫養孩子,不要求撫養費;

2)希望永遠不和對方有牽扯,對方太狡詐,心有餘悸.

3)因為出生證上寫了對方的名字,不能獨自拿到孩子的護照,無法帶孩子旅遊和回國探親.非常苦惱.

下周要small Hearing (不是final):

1)律師將要求法官除了接受我離婚的案子,還希望接受撫養權的案子在德州判決,因為孩子的父親從未長住過德州,律師也拿不準能否判孩子的案子在這裏?還是必須去密州起訴孩子的撫養權??

2)本人根本不知道Haiti離婚的事情. 如果不是海地大地震,本人從來不知道這個國家在哪裏?也從來沒去過.那張所謂的發給我律師的離婚紙還是用法文寫的,隻看懂有我的簽字,律師找人翻譯,說沒有提孩子的事情.當時我離開他的時候,他明確知道我懷孕. 希望法官不會判斷HAITI離婚紙有效, 否則我不是所有的律師費白交了,而且永遠也在USA拿不到離婚證書?孩子的判決書?

3)所有發生的事情,幾時離開他的,幾時生孩子的...幾乎都有證明.

誰能告訴我上麵我的問題答案呢? 怎麽樣才能讓我兒子的案子保留在德州呢? 密州人生地不熟,實在是不想去那裏再起訴. 有什麽見法官時我要注意,必須說的嗎?

先謝謝大家的意見.

所有跟帖: 

apt老師,麻煩再給看看,給個建議好嗎?謝謝 -howlongwaiting- 給 howlongwaiting 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2011 postreply 07:32:40

回複:罕見的離婚案例續: final hearing前,他突然聘了律師 -有感而發- 給 有感而發 發送悄悄話 (160 bytes) () 03/26/2011 postreply 09:09:58

回複:回複:罕見的離婚案例續: final hearing前,他突然聘了律師 -howlongwaiting- 給 howlongwaiting 發送悄悄話 (247 bytes) () 03/26/2011 postreply 16:55:16

回複:回複:罕見的離婚案例續: final hearing前,他突然聘了律師 -howlongwaiting- 給 howlongwaiting 發送悄悄話 (58 bytes) () 03/26/2011 postreply 17:00:16

看不大明白。你們結婚後在一起不過半年,婚姻已經不存在了,隻是一直空文。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (321 bytes) () 03/27/2011 postreply 11:20:36

回複:看不大明白。你們結婚後在一起不過半年,婚姻已經不存在了,隻是一直空文。 -howlongwaiting- 給 howlongwaiting 發送悄悄話 (213 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:47:29

I bought a copy of Texas family code and a book about divorce in -autumnmoon- 給 autumnmoon 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/27/2011 postreply 16:54:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”