請問屋主的做法是否屬於騷擾?

來源: 美目含情 2011-01-27 12:39:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1760 bytes)

上次的問題還沒有辦好,新的問題又來了,還得麻煩老貓大人和有經驗的城友幫個忙。

——————————————————————————————————————————————

房東是老華僑,我們也沒有簽什麽正規的合同。

剛租下來不久的時候,樓上的其他租客都有說房東很挑剔、很多要求、很多意見等,當時我們反倒覺得沒什麼大問題。現在快4年了,卻是越來越覺得困擾。

可能是我和LG都是屬於不想惹事的人,性格也隨和。所以一直以來都基本按屋主的要求去做,從不異議。估計就是這樣,屋主就越來越過分!

比如時不時就借一點事由進屋到處看,儼如檢查團。不是說這裡很髒要經常清潔,就是說哪裡爲什麽不這樣這樣……詳細描述說一點吧:因為客廳和房間是鋪地毯,平常小孩子常在地上玩,所以我們都不穿鞋子進屋。而為廚房和洗手間地板是光滑的瓷磚,走進去會冰冷的,滴了水又滑,所以我就用厚紙板鋪上,一段時間髒了就更換,這樣大人小孩進去都方便。昨天屋主就說我們進去就穿鞋子,不要鋪紙板,嫌冰冷的話就去買幾張墊子鋪上。——我覺得這樣的要求很過分,她能來決定我的家要怎樣嗎?

因為這樣,我都失眠了,想到要到這裡求助,否則我要瘋掉了!!!

屋主的想法就是:你每天都要把房內的每一寸都擦得鋥亮,跟沒人住的新房子似的。

問題是:我又不是破壞它!——總不能穿了幾年的衣裳和鞋子,還能跟新的一樣吧?法律有規定房客一定要經常保持乾淨這一條嗎?

請教斑竹,屋主她這樣的行為是否妥當合理?算是造成騷擾嗎?我應該怎樣跟她交涉怎樣跟她說?因為她就住樓上,經常見到,也不想搞得關係不好,希望她不要再這樣騷擾我就可以了。如果有法律支持,我想讓她知道提這樣的要求是不對的!

非常感謝老貓大人!!!

所有跟帖: 

回複:Õ垎栁葜韉淖齜ㄊ欠駥鳧厄}擾? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (853 bytes) () 01/27/2011 postreply 13:42:48

回複:頂一個!老貓不但教書(解答問題),還育人(建議設身處地為房東想) -guluoguawen- 給 guluoguawen 發送悄悄話 (77 bytes) () 01/27/2011 postreply 17:13:48

回複:回複:Õ垎栁葜韉淖齜ㄊ欠駥鳧厄}擾? -美目含情- 給 美目含情 發送悄悄話 美目含情 的博客首頁 (611 bytes) () 01/28/2011 postreply 10:32:56

老貓的原則是盡量幫助求助的朋友減少不必須的麻煩. (所以從法與理的部份提供建議) -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (122 bytes) () 01/28/2011 postreply 12:05:24

回複:我很理解房東。你可能不懂愛惜房字。要是自幾的房也這樣嗎? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 16:16:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”