請您善待自己和孩子,尋求幫助。一定能度過人生的這個坎。

來源: 小蘑菇 2011-01-11 20:26:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3159 bytes)

愛有來生, 過去兩天裏我一直在關注你的事情。我的女兒比你的兒子大幾個月,我可以體會到你的困苦。真的很同情你,心疼你。我不了解你將麵對的各種法律問題,但想在幾個問題上給你提個醒,希望能有幫助。

首先,你要確定你今後要留在美國,還是要回中國。我看到你說不想違法,私自帶孩子回國,那麽你是要留在美國,至少在近期。如果這樣,你需要盡快在經濟和身份上取得保障。我不知道你綠卡申請的情況,但我知道如果你遭受家庭暴力,受到虐待,你可以通過特殊的渠道申請綠卡。我認為您很可能會合格。警察的記錄對您是很好的支持。好像第一位回帖的朋友已經給您提供了一些信息了。另外,您的丈夫會放棄兒子的監護權嗎?如果那樣,您就可以回國了。

我知道您不在乎綠卡,可是您目前還不知道要在美國呆多久。有了綠卡您可以找工作,多少可以有一些收入。在等待批準期間可以工作。另外,在有的州,綠卡可以享受一些福利(食品,醫療?隻是我的猜測)。我知道拿了綠卡,可以申請一種證件,回國兩年之內,綠卡不會失效。盡管這兩年的時間不能計算在申請美國公民的5年裏。

我希望您在當地尋找一些幫助。教會的朋友,鄰居,特別是當地對婦女兒童的保障組織。因為900美金維持不了太多時間。我不知道您的丈夫何時回來,回來後是否會照顧你和孩子。希望這些朋友和組織能幫助您度過難關。要做好充分的準備。萬一孩子病了呢?孩子的醫療保險想必也掛在您丈夫名下。申請綠卡也耗錢耗力。如果您必須獨立帶孩子生活,您要做好充分的準備。爭取各方麵的幫助。就是打離婚,如果婦女保障組織能給您提供幫助,您也許能從您丈夫那裏得到一些經濟上的幫助。

還有,電話要盡快恢複。也許鄰居或朋友可以幫忙。您此時需要與外界聯係。而且,如果有什麽意外,或是孩子病了,沒有電話怎麽行?

很抱歉我不能提供準確的法律幫助。我從您的帖子裏看到了善良,愛心與堅強。如果您的丈夫能醒悟,能照顧到你母子的生活,那很好。但請權衡利弊,不要因為您的善良又受到他的欺負,特別是肉體上。善待自己,保重身體。您一倒下,孩子就可憐了。我可以看得出,您是個堅強而有能力的人,您一定能邁過人生的這個坎。您也是幸運的,孩子是寶貴的財富,他使母親堅強,理智。我可以告訴您,孩子很快(2歲)就懂事,好帶多了。我不知道還能幫您什麽。如果您和我住一個州,我可能給你更多的幫助。但我知道這種可能性很小。我在芝加哥附近。

不要責備自己。誰都有做錯的選擇。生下孩子不是您的錯。作為男人,做事時不加保護,就應該承擔妻子懷孕的後果。總不能每次都讓妻子選擇流產吧。沒有孩子,他就會對您好嗎?有了兒子,他說喜歡女兒。你要是生了女兒,他還可能說喜歡兒子呢?自己播下了種,就應該知道可能男,可能女。無論誰是誰非,丈夫都不可以打妻子,更不可對孩子生而不養。這是最底線。

希望網上的朋友多給樓主一些幫助,因為這不是簡單的離婚問題,這涉及了家暴與虐待。

所有跟帖: 

回複:請您善待自己和孩子,尋求幫助。一定能度過人生的這個坎。 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (3133 bytes) () 01/12/2011 postreply 00:32:52

Take care! -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (389 bytes) () 01/12/2011 postreply 06:32:27

回複:Take care! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1557 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:15:51

回複:回複:Take care! -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (461 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:36:29

回複:回複:回複:Take care! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (121 bytes) () 01/12/2011 postreply 09:00:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”