(我幾個月前上過貼)我會為此麵臨討債公司並最後壞我的Credit 嗎?

來源: weiyi 2010-09-08 10:50:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2110 bytes)

我在10個月前在一家簡稱WRA 的Radiology facility 裏做了一個MRI 檢查,  在做之前我做了三件事:
1)我有了我的醫生Referrals,
2)我向我的insurance Cigna 報告過, 她們說WRA 是Participating Cigna’s network.
3)我的醫生向審核 facility 的公司 midsolution 得到了允許我做這個檢查的pri-authorazation #.(按說,有了這個#,保險公司是無權不付的).
做完了檢查快半年後Cigna 給我來了一張通知,說拒付,同時上麵也說明,我不用付任何錢.我打電話給Cigna,她們說,拒付的理由是:WRA在我做檢查的時間段裏其實不在 Network裏麵,所以當然要拒付.
過了幾天, 我就收到WRA給我送來的帳單,$1887.0.限我一個月付清.我打電話給WRA,她們說,她們不在network 裏Cigna 是知道的, 即然批準了, 就沒有理由不付..
我打電話給midsolution,這個機構按說是不麵對病人的.她們隻是說要做Cigna andWRA的工作.

我這一段時間和它們三方都有過聯係.可是最近,我收到了Cigna 給我的又一次通知, 說他們經過再三考慮還是拒付, 因為WRA 沒有按他們後來的變通要求,改變送帳單的方式.( 我不明白如何辦) , 但是Cigna 說我不用負責, 可是這種看起來幫我忙的做法反而使我失去了繼續和它打交道的理由, 它是想說: 你今後不用再找我了, 我並沒有說你有責任啊!

實際上, 大家知道當我們在做任何的一個檢查時, 我們都必須簽一個單子, 上麵保證”要是我的保險拒付的話我會付所需的費用”…所以我想Cigna 說我不用負責,並不等於WRA 就不能向我討債了.

WRA本來揚言要送我去Collection Agency,可是缺遲遲不動手,也不知為什麽. 現在我沒有什麽可做了,就在陣地上等它來攻, 可是我有兩個問題要請教:

1) Cigna 隻要她們不說是應該”Patient take responsibility” 的話, WRA 就沒有權送我去討債公司, 換句話, WRA向我討債還得要Cigna 同意才行, 此說法有沒有法律根據?

2) 我在做檢查前簽的那張單子, 說我會付款,  不是我的錯或facility 自己的錯也要我付嗎?說句笑話, 以後再做檢查前要我簽那張單子時,我要試試能不能有條件地簽了.

這件事是實際上是它們三家都有錯, WRA明知不在Network, 卻裝糊塗想混過去, Cigna和midsolution沒有發現它的真實狀態, 做了錯誤的批準,事後又不肯負責.  我最近幾年常生病,醫藥開銷很大, 不然就的話就忍一下少付點算了. 可是想想自己沒有錯, 所以還不想就此認輸.

謝謝大家.

所有跟帖: 

這事你挺冤的。 是Cigna的錯。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (1274 bytes) () 09/08/2010 postreply 17:06:08

回複:這事你挺冤的。 是Cigna的錯。 -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (212 bytes) () 09/09/2010 postreply 07:01:54

Cigna 站著說話不腰疼 -ahhhh- 給 ahhhh 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 09:12:08

I have almost the same experience as yours regarding Cigna -thxforhelp- 給 thxforhelp 發送悄悄話 (421 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:51:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”