這樣被LAYOFF,如何是好

來源: have_a_question 2010-08-26 20:31:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1176 bytes)
我先生在加拿大一部門工作有近十年時間,他所在部門兩年前開始實行Annual Performance Review。 但未提供各員工 JOB DESCRIPTION, 也從來沒有和員工簽訂Performance Contract.

今年他的經理給他的評檔時不合格。(但是評語上也寫了他工作質量合格)。

他不同意經理的評檔,根據程序,HR 展開Hearing。第一次開會,有HR,他,和工會代表。HR出示了經理提供的三封批評信。第一封是在去年五月初,一個項目經理的。我先生對HR說當時他,他的經理,和項目經理已經就此開了會,他解釋了項目經理的所有指責,結果是項目經理ACCUSE並不成立。另外一封信也是去年五月底他剛剛和另一位BA(business anaylst) 合作了五天,她就向經理抱怨他不follow her directions, 其實他和她的項目還在討論設計階段。第三封我先生向HR表示他有所有的證據來證明真正的事實, 將在第二次會上向HR代表出示。

今天就是第二次開會。HR根本沒有讓他解釋或者說話,上來就宣布對他的LAYOFF決定。然後又表態可以談PACKAGE,然後由我先生自己寫一封RESIGN Letter。

我先生性格內向,不善言辭。工會代表在場沒有發揮任何作用。 他連申訴的機會都沒得到。

我很擔心他。我在想如何能幫助他。我認為這是WRONGFUL DISMISSAL。

如果拿PACKAGE,應該得到多少呢?

我應該再根據程序APPEAL呢,還是直接尋找法律谘詢比如說請律師?

請指教幫忙,謝謝

所有跟帖: 

回複:這樣被LAYOFF,如何是好 -have_a_question- 給 have_a_question 發送悄悄話 (59 bytes) () 08/26/2010 postreply 20:42:07

回複:回複:這樣被LAYOFF,如何是好 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (210 bytes) () 08/26/2010 postreply 23:56:55

公司想炒你,會找出各種理由, 甚至隻是說你的工作別人替代 -jck6- 給 jck6 發送悄悄話 jck6 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 08:07:03

回複:這樣被LAYOFF,如何是好 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (429 bytes) () 08/27/2010 postreply 09:22:52

怎麽說呢?在有工會保護的情況下還是被解雇了 -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (46 bytes) () 08/27/2010 postreply 10:24:04

回複:這樣被LAYOFF,如何是好 -roughbull- 給 roughbull 發送悄悄話 (125 bytes) () 08/27/2010 postreply 11:04:26

港人謝中知告波士頓地鐵局靠的是黑人同事,他說工會是白人的 -疑馬甲- 給 疑馬甲 發送悄悄話 疑馬甲 的博客首頁 (46 bytes) () 08/27/2010 postreply 12:28:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”