謝謝諸位的回複,另外提供一些細節

來源: 飛來橫禍 2010-03-28 07:47:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1206 bytes)
謝謝諸位的回複。我想萬一印度人想上法庭,好有所準備。

我們和警察一起去了印度人所謂的現場。印度人的車是停在一個單行driveway的左側,也就是說隻能前後停車。兩車劃痕的水平高低差不多。印度人車的劃痕在後bumper後麵偏右,我的車劃痕在前bumper的左邊車的側麵,如下圖所示#為劃痕:

印度人的車
1------1
1 1
1 1
1 1
1 1
1-----#1

我的車

#------1
1 1
1 1
1 1
1 1
1------1

如果粗看,造成這樣的傷痕,大體上是可能的。然而,如果仔細思考,印度人車劃痕在後麵,我的車劃痕在側麵,我自己認為是根本無法產生這種劃痕位置。

另外,我的車是銀白色的,對方車上劃痕的殘存顏色似乎是白色,但我沒有把握的是,銀白色的漆粉末狀時是不是近似白色。同時由於事發突然,我怕說不清楚,沒想同警察提這事,準備一旦去法庭上可以拿出準備好的比較準確的表述及權威鑒定。也不知這樣處置是否妥當?是否應該當時同警察提這件事?

我有一次上法庭的經曆,感覺法官對這種small claim隻想息事寧人,根本不想判個是非。然而這次是根本沒有的事,非判個是非不行。因此我想找比較權威的鑒定。不知大家有什麽建議?哪裏能提供這種鑒定呢?另外,平白無故讓這個印度人搞很不爽,問一下能不能反訴一下?這樣做有什麽利益和風險?

謝謝大家的反饋。

所有跟帖: 

你能不能提出你當時不在現場的證據?有證據說你當時不可能在場不就行了。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 13:00:30

正在找,不一定能找到。 -飛來橫禍- 給 飛來橫禍 發送悄悄話 (335 bytes) () 03/28/2010 postreply 18:55:36

劃痕修理費很少,交給保險公司處理就好了 -小學五年級- 給 小學五年級 發送悄悄話 (170 bytes) () 03/28/2010 postreply 16:09:20

回複:劃痕修理費很少,交給保險公司處理就好了 -飛來橫禍- 給 飛來橫禍 發送悄悄話 (194 bytes) () 03/28/2010 postreply 19:04:25

老實說您的保險公司應該會賠償對方的"損失". (沒有必要打這個官司) -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (67 bytes) () 03/29/2010 postreply 05:22:57

這麽也太不合情合理了吧? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 09:53:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”