在海關,我被戴上了手銬

來源: lin63 2010-02-01 10:04:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1367 bytes)
在一月二十九日早上七點鍾當我通過溫莎-底特律海關的時候,我被海關人員戴上了
手銬,隨後被關進一座屋子裏麵達半小時之久。下麵我祥述一下事情的過程:
我住在底特律, 在加拿大的溫莎上班,每星期約工作二到三天。 在一月二十九日
早上七點鍾,我完成12 個小時的夜班後回家在通過溫莎-底特律海關的時候,按照
一往的規律,海關的工作人員要了我的卡,問了我的車牌號碼,住在哪裏,在哪裏
工作。我如實一一回答。然後她說請我等一會,惡夢就從這裏開始。先是一位 Security officer 要我自己打開車門,然後下車,我當時有點納悶為什麽,因為在這以前從來沒有發生。 但我還是下了車,我還笑問他為什麽。緊接著車後麵有人喊:把手舉起來,走到車後麵來。我這才發現已經有四五個Security officers 站在那裏了。然後他們給我戴上了手銬,把我帶到了一間小房子裏麵。我抗議,我問他們為什麽,他們說過一會就會知道了。
過約二十分鍾,他們說,我已經all clear 把我的手銬打開,把我帶到他們的辦公室。向我解釋,大概意思是說,有一個犯罪分子和我開的車很相似,他們隻是作他們該作的,以後會避免類似的事情再發生。我問他們為什麽給我戴手銬,他們說這是他
們的正常工作程序,以為了他們和我的安全。
我被這件事深深傷害。這幾天,整個事情的過程在我的大腦裏反複出現。我吃不下
飯,睡不好覺。這是為什麽?我遵紀守法,在整個過程,我沒有和他們有任何的言
語和肢體衝突。難道他們為了他們的安全,在沒有任何的證據下,就可以讓我失去
自由嗎?
我想討回一個公道,但又不知道怎麽去做。懇求有法律常識的朋友給我幫助,不勝
感激。

所有跟帖: 

回複:在海關,我被戴上了手銬 -lin63- 給 lin63 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/01/2010 postreply 10:14:28

回複:在海關,我被戴上了手銬 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (829 bytes) () 02/01/2010 postreply 11:28:21

回複:回複:在海關,我被戴上了手銬 -lin63- 給 lin63 發送悄悄話 (36 bytes) () 02/01/2010 postreply 14:14:42

這樣的事發生在一個“法製的國家”是再正常不過了。如果發生在中國,你可以得到美加華人的強烈支持! -jacklan- 給 jacklan 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 07:34:25

如果老貓記得不錯,那個案件不是司法部後來有再調查嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 14:25:40

回複:在海關,我被戴上了手銬 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (330 bytes) () 02/01/2010 postreply 20:45:32

上次我從美國轉機,還被逼脫褲子檢查哪 -BornIn1974- 給 BornIn1974 發送悄悄話 (140 bytes) () 02/10/2010 postreply 10:37:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”