幫幫我,關於離婚和孩子歸屬

心很痛。2009年最後一天,我們從國內渡完假回到美國,2010年第一天,我們談到了離婚。這是個很敏感的話題,可我不得不麵對。問題的導火索是老公給了婆婆一萬5千美金做09年的生活費加生日禮金,我知道後不是很高興,覺得他至少應該問我一下,另外給錢的時候以兩個人的名義。同時也覺得沒必要給那麽多,因為我們本來正要買房,而他現在還是contract,剛工作4個月。

後來他提議,大家以後各用各的賬戶。其實,從4年前剛結婚,他就不想設公共賬戶。我覺得夫妻之間經濟利益應該一致,就堅持開了。當時是我工資多些,也放得多些,房租也是我付(很便宜)。後來他去了外地兩年,也就沒再往裏放,我問過,但每次總是鬧得不愉快。08年女兒出生,他每個月飛一次,另外幫女兒存了臍帶血,買了單反相機。後來我舊話重提,他直說就是不想做。當時因為另外一些原因,我很失望,兩個人談到了分手,那時候女兒才4個月。他說他舍不得女兒,我問他是不是隻舍不得女兒,他說也不是。為了這句話,我決定再努力一次。再後來,我們決定,不管他找不找得到工作,女兒1歲的時候都搬過來。結果在最後期限之前,他找到了一份contract的工作,在現在的經濟環境下已經很不錯了。他來了以後,自己把新領的工資放到公共賬戶。我以為我們很幸福,至少我覺得。

如果這次純粹是錢的問題,鬧到離婚是不值得的。但他的提議分戶,以及我付孩子的daycare費用,他付房租及生活費用的安排讓我無所適從。雖然可能有些朋友是這麽做的,但我心裏麵覺得怪怪的。沒有了公共賬戶,一旦其中一人失去了工作,那又怎麽算呢?進而他說,結婚後他不開心的時候多,而且現在已經沒有激情了。這句話真正把我們送到了分手的邊緣。

我同意,如果真得沒感情,沒必要互相束縛下去。目前,我們的女兒17個月,她自生下來後就是我照顧得多,現在一起了也是,因為他工作忙。我說,女兒的問題我們要商量一下,盡量不對她傷害太深,但她這麽小,怎麽可以沒了媽媽。他說他要找個律師問一下。我知道,他也愛女兒,而我更愛。小小的女兒,正是牙牙學語的時候,嘴裏念叨最多的就爸爸媽媽。昨晚我一夜無眠,女兒也鬧,不隻是正倒時差還是感覺到了爸爸媽媽之間的一樣。有幾次她哭醒,天真地問我要,”爸爸“。我的心都碎了。孩子,爸爸媽媽都愛你,可是卻不能給你一個完整的家和恩愛的爸爸媽媽。

現在的問題是,我怕他會不惜一切爭取女兒。我在波士頓地區,請朋友們給我一些建議好麽?我去什麽地方谘詢呢!謝謝了。

所有跟帖: 

回複:幫幫我,關於離婚和孩子歸屬 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (276 bytes) () 01/02/2010 postreply 07:32:05

我覺得為了1萬5千美金就把孩子和父母拆散是很孩子氣的行為. -菲菲兒- 給 菲菲兒 發送悄悄話 (361 bytes) () 01/02/2010 postreply 15:02:56

同意:回複:我覺得為了1萬5千美金就把孩子和父母拆散是很孩子氣的行為. -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (422 bytes) () 01/02/2010 postreply 22:11:38

LZ說了,不僅是前的問題 -浴火鳳凰- 給 浴火鳳凰 發送悄悄話 (230 bytes) () 01/02/2010 postreply 22:40:46

回複:幫幫我,關於離婚和孩子歸屬 -652- 給 652 發送悄悄話 (147 bytes) () 01/04/2010 postreply 03:54:42

你勞工一次給他媽他多了,他以後反而會難滿足她,但是 -3728a- 給 3728a 發送悄悄話 3728a 的博客首頁 (126 bytes) () 08/18/2010 postreply 23:40:18

請您先登陸,再發跟帖!