給業餘科學家們, 尤其是業餘物理學家們

來源: 我心癢 2011-03-02 19:43:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (989 bytes)

包括“人類拯救計劃”。 看了你的貼子就知道為什麽人家雜誌不願意登你的文章了。

你真的別急著去罵愛因事坦。 承認他的理論也不是終極理論。 但是你要超過他, 首先是要了解他。

你不妨讀讀《艾因事坦文集》。 你讀懂了, 才能具有成為大師的初步條件。 很可能你需要更多數學知識和物理知識才能讀懂人家。

你多讀懂幾個大師的原著(而不是發表了的文章, 因為發表了的文章往往丟掉了他們的思維過程。。。), 你自己就成為半個大師了。 但是據我所知道的, 你甚至連中等的微分幾何知識都還沒有具備。 怎麽就那麽牛氣的呢。 我不是嘲笑你的意思, 因為嘲笑你我真不來銀子啊, 再說了, 現實生活中我又不認識你。

如果你不能下那麽大苦功, 就想走捷徑, 結果一定會另你失望, 然後老覺得人家迫害你。 其實從長久觀點來看, 科學上是埋沒不了人的。 德布羅意當時的結果別人也不接受。 但是他通曉經典理論, 和他自己理論推論結果的不一樣。 正是這樣, 具有可驗證性, 才最終被人接受的。

總之一條, 基本功是必要, 卻不是成功的充分條件。

所有跟帖: 

華東師範大學數學係要求我寫一篇論文,就可以授予微分幾何碩士學位。 -人類拯救計劃- 給 人類拯救計劃 發送悄悄話 人類拯救計劃 的博客首頁 (51 bytes) () 03/03/2011 postreply 05:09:40

這事發生在1985年八月,你當時出生了嗎? -人類拯救計劃- 給 人類拯救計劃 發送悄悄話 人類拯救計劃 的博客首頁 (89 bytes) () 03/03/2011 postreply 05:20:24

你這麽老,還看不出(如果沒有撒謊的話)。 -人類拯救計劃- 給 人類拯救計劃 發送悄悄話 人類拯救計劃 的博客首頁 (156 bytes) () 03/03/2011 postreply 07:45:18

那時碩士是考試入學,專業科題目各校出,公共科題目教委出.學製三年,第三年寫論文. -laha- 給 laha 發送悄悄話 laha 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 12:53:07

那咋不寫呢? -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 09:51:52

誠摯的忠告啊 -老書蟲- 給 老書蟲 發送悄悄話 老書蟲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 17:41:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”