我們地球是孤獨的嗎?天文學家打賭說:不會的 (圖)

來源: 清衣江 2010-01-16 17:16:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17935 bytes)
本文內容已被 [ 清衣江 ] 在 2010-01-24 16:23:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們地球是孤獨的嗎天文學家打賭說:不會的

科學家表示應在5年內發現類似地球的行星.

華盛頓-天文學家說,他們正在接近於發現環繞其他恒星運轉的類似地球的行星,這將確定我們在宇宙中是否是孤獨的關鍵的一步.

美國航天局一名高級官員以及其他首席的科學家說,在未來4年或5年內,他們應該首先發現類似地球的可以產生生命或者已經存在有生命的行星。,將來不久的某個時候,如果我們能從一個新的太空望遠鏡的初步觀察中成功地得到提示,甚至可以發現一個接近地球大小的星球.

在本星期召開的一年一度的美國天文學會會議上:,每一次發現涉及到的所謂 “外行星”-它指的是我們太陽係外的那些行星-----都能得出了同樣的結論:和地球一樣安靜的星球上的生命可能發展得很豐富,盡管宇宙存在猛烈爆炸的星球,毀滅性的黑洞和星係碰撞。

美國宇航局的新使用的開普勒望遠鏡和來自突然火爆和你爭我奪的外行星探索領域的大量的新的研究在年會上產生了明顯的宣傳性效應。科學家們正在談論“我們正處在一個曆史上令人難以置信的,特殊的境界”,它更接近回答從人類文明開始以來就一直困擾著人類的一個問題。

負責美國宇航局艾姆斯研究中心天文學家西蒙皮特”沃頓說:“根本問題是:我們是孤獨的嗎? 這是第一次,我們可以樂觀的估計在我們的有生之年的某個時候,我們將會得到這個問題的答案. “如果我是一個打賭的人,而我,我敢打賭,我們並不孤獨----宇宙中會有許多生命存在。”

沃登告訴美聯社的記者:“我可以肯定地期待我們會在未來四,五年內就能發現一個地球大小的可適宜人類居住的星球。”

能夠支持生命存在的任何行星幾乎肯定會是岩石的行星,而不是氣態的行星。而且,它還將需要距離其主恒星的位置適中。行星過於接近它們的恒星會太熱,那些距離其主恒星太遙遠的行星會太寒冷。

今年以來,借助於開普勒望遠鏡,幾乎每天都有行星被發現。但到目前為止,還沒有發現其上麵有生命的組成部分。

專家們認為這種情況即將會被改變.

編譯自:-----TORONTOSTAR  記者:SETH  BORENSTEIN

英譯歌曲【火鳳凰】

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的大串聯之旅( 8) (結束篇---漂泊歸來) (圖)
  • 英譯歌曲\'高原藍\'
  • 拉麵的前世今生(ZT) (圖)
  • 英譯歌曲【火鳳凰】(烏蘭托婭演唱)
  • 我們地球是孤獨的嗎?天文學家打賭說:不會的 (圖)
  • 所有跟帖: 

宇宙中的生命體係或生命的概念可能不僅僅局限於我們對地球上生命的認識範疇。回複:我們地球是孤獨的嗎?天文學家打賭說:不會的 (圖) -houtou72- 給 houtou72 發送悄悄話 houtou72 的博客首頁 (436 bytes) () 01/18/2010 postreply 07:24:54

你說的是對的.追尋像人類那樣有最高的智慧,能創造文明的生命是我們外星探索最重要的使命. -清衣江- 給 清衣江 發送悄悄話 清衣江 的博客首頁 (83 bytes) () 01/18/2010 postreply 19:42:09

你說得更對,謝謝你! 回複:你說的是對的.追尋像人類那樣有最高的智慧,能創造文明的生命是我們外星探索最重要的使命. -houtou72- 給 houtou72 發送悄悄話 houtou72 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 17:15:15

不用天文學家說了,普通人都知道不是孤獨的,就是找不著 -萬馬奔騰- 給 萬馬奔騰 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2010 postreply 12:51:52

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!