介紹一個補血的食品--cream of wheat

來源: 詩篇23 2012-12-06 17:29:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1010 bytes)
本文內容已被 [ 詩篇23 ] 在 2012-12-09 04:39:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

孕婦貧血是比較多見的。我懷女兒的時候,因為貧血,還去看過血液科醫生,定期輸過液態的鐵,因為口服鐵可能吸收不佳。

這次懷孕,前幾周我覺得特別特別累。到什麽程度呢,就是我家女兒白天一睡,我就必須也躺下休息,根本不可能有體力燒飯。經常從餐館叫外賣當晚餐。 我是白天睡兩覺,晚上8-9點就上床了,因為體力不支。有時候腦子不累,但身體累了。

後來發現,累和貧血可能有關。加上我的醫生打電話說我這次也有些貧血(沒有上次嚴重),要我口服鐵,一天兩次。

口服鐵,我很懷疑吸收狀況。 我先生介紹了一款食品--cream of wheat.他小時候常吃。包裝上說,一份可以提供一天50% 需要的鐵,還高含鈣。

我從上周開始,一天至少吃兩次cream of wheat--早餐和下午的零點,或者晚上睡覺前吃一次。 我不喜歡紅包裝速溶那種,喜歡黃色包裝的,要和牛奶一起煮10分鍾。

自從吃了cream of wheat以後,我的體力明顯增強。現在不僅白天不需要躺下,還逐漸有力氣燒晚飯。今天天氣好,我居然有體力推著寶寶,帶著狗,在外麵走了40分鍾到1個小時。

如果你也乏力,貧血,建議可以考慮cream of wheat。一般超市都有賣,在賣早餐creal的架子上。

所有跟帖: 

另外很多cereal都添加了不少鐵,重點是跟含VC的食物一起吃,另外 -小鼴鼠媽媽- 給 小鼴鼠媽媽 發送悄悄話 小鼴鼠媽媽 的博客首頁 (81 bytes) () 12/06/2012 postreply 18:11:12

Quinoa, 也是一種自然含鐵高的穀物。 -Fethy- 給 Fethy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 18:28:00

謝謝推薦. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 04:38:55

太好了,謝謝 -一隻小羊- 給 一隻小羊 發送悄悄話 一隻小羊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 14:49:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”