你兩個寶寶是不是四個月大?我在你這個時候,還是以泵奶為主,一天也就把胸喂當奶嘴試試,哄他們入睡用的。

來源: jasondand 2012-11-15 09:03:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1731 bytes)
回答: 請問jasondand和所有喂雙雙的媽媽們fwnn2012-11-15 07:48:21

後來兩次堵奶,再加上兒子會翻身,半夜睡覺有時候不穩,會自己哭醒(眼睛還是閉著的),我就胸喂多了,結果人家變成exclusivly on breastfeeding.

兒子是比較貪玩,而且白天吃奶瓶,吸幾口,就開始放在嘴裏咬著玩,不吸。

可是我一胸喂,他如果餓的話,會大口吸,我一般兩邊都喂上至少10分鍾,小人有時候還不見得入睡。如果是不餓,而是累了,吸一會兒就睡著了。

所以我現在總結出來的規律是兒子白天有三次吸的比較強勁兩邊都喂(早上玩個半個小時之後胸喂;下午四五點那次;晚上6點吃輔食,吃完之後一個小時,)其他時候都是隻吸了一邊,不到10分鍾就睡著了。當然,我會一天兩次瓶喂大概各3盎司的奶,主要是為了讓寶寶對瓶子不陌生,而且總擔心吃不夠。雖然這三盎司喂的特別費勁,跟打仗似的。當繞夜裏還有一兩次夜奶,所以我估摸著兒子一天也吃掉至少20盎司的奶。(三次大的胸喂大概各有4盎司,兩次小的大概各2盎司,夜裏大概吸掉3盎司,再加上一天瓶喂4到6盎司,還有一頓輔食裏2到3盎司的配方奶)寶寶不會讓自己餓到的。

反正你要保證一天一兩次瓶喂,反正如果他挑食,隻要胸喂的,餓極了,也會吸上兩盎司。所以你一次不必瓶喂太多。如果實在剩下他吸過的奶,不想扔掉,就攪和在輔食裏喂了。

我現在一般保證一天泵三次奶,早上剛起來一次(大概可以收集到12,13盎司的奶),下午胸喂完,女兒也喂過一次之後,泵掉剩餘的奶(大概6盎司),寶寶都入睡之後,大約11點,我會泵掉最後一頓奶,大概9,10盎司左右。如果是四個月的寶寶,我建議你至少一天泵4次,depends on how much you produce.如果產量夠,就泵四次夠了,如果不夠,估計你還得多泵一次。

女兒一天20到22盎司的奶,我一般分四次到5次喂完。根據他們的作息。總之,兩個寶寶母乳喂養是比較挑戰,但是你最了解你寶寶們的需求,自己做好調整。幸苦一點也沒有什麽,為了寶寶免疫力增強,少生病,這個對媽媽的schedule影響也很大。上次女兒得了玫瑰疹,可把我累壞了。

所有跟帖: 

謝謝,請問你是幾個月上輔食的呀? 先米糊? -fwnn- 給 fwnn 發送悄悄話 fwnn 的博客首頁 (243 bytes) () 11/15/2012 postreply 09:17:51

我兒子也是,配方奶,哼,想都別想了。別太早上輔食,一般都是6個月之後上, -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (704 bytes) () 11/15/2012 postreply 09:25:31

忘記說一個基本原則就是:你隻要泵出夠女兒喝的,其他時候就堅持胸喂。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (770 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:07:02

謝謝 :) -fwnn- 給 fwnn 發送悄悄話 fwnn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:54:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”