三選一: Babysitter vs. Daycare1 vs. Daycare2?愁。

來源: maomaochiu 2012-09-13 11:05:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2302 bytes)

背景:男娃,八個半月了,小瘦紙,少食多餐,每次吃點貓食那種,白天兩到三個nap
,每次半小時到三小時隨機分布,有一定程度的認生和separation anxiety, 我喂奶哄睡效果最好,其他人估計要適應一陣子。

Babysitter:care.com上找的,不知根知底,但care.com 上她的背景調查顯示無犯罪
記錄。29歲,沒生過孩子,但初中高中都在幫人babysit,從小嬰兒到幼兒都有。 她大
學畢業,之前參軍,是伊拉克war veteran,現在自己和未婚夫開了個帶小朋友野營爬
山郊遊的公司,主要是周末忙,平時小朋友都上學,沒生意,所以她想要在weekday做
babysitter。人看上去挺好的,沒紋身,沒煙味,昨天我娃和她互動了幾個小時,挺喜
歡她的。但我擔心她經驗不足,畢竟沒當過媽的。

Daycare 1: 離家近,10分鍾開車,很方便,我把娃扔在那,回家睡個囫圇覺都可以。
我們小村裏教會名下的,嬰兒室最多8個嬰兒,兩個老師,一個是年紀大點的主要老師
,一個小年輕副手。設施不是特別好,不新,玩具舊,地方不寬敞明亮。我們村清一色
白娃娃,怕老師不open minded。她們人看上去還可以,不是特別熱情,但也不是特別
冷淡。

Daycare2:排隊排了將近一年,好容易現在有空位了。 離工作近,離家要開車35分鍾
,我不可能再開回家來補個覺。 daycare2 是大學名下的,嬰兒室也是最多8個寶寶,
但會有3-4個老師,一個主打,其他都是大學裏幼教專業的學生實習。設施好一些,地
方大一些,主要是裏麵的寶寶各色各樣各個國家都有,感覺上老師應該會更open
minded一些,大學生也應該更活力一些。態度也是一般般,不是特別熱情,也不是特冷
淡。

我們兒醫辦公室在家附近,但條件稍好點的醫院在工作附近。

花銷上,daycare1比daycare2便宜,兩個都比babysitter便宜很多,而且營業時間長,
但我們咬咬牙跺跺腳為了娃也都能付得起。

老公堅決要babysitter,因為他怕娃去daycare生病哭鬧,不好好吃,不好好睡,說要
等到至少一歲,現在能讓babysitter多帶一天是一天。 可娃一歲時是隆冬,生病幾率
大,我覺得既然一歲要送,那還不如現在就開始,因為現在我空餘時間還多些,生病啦
,不適應啦,我都可以有很多時間伺候娃。 當然,我對daycare也有同樣的擔心,娃已
經是小瘦紙了,再瘦就沒了,但對一個不知根知底的陌生人獨自在我家帶娃實在不放心
,雖然我一半時間可以在家看著,但肯定會有我必須離開的時候。 老公說可以安若幹
個監視器,但那玩意兒不可能照到每一個角落,而且我們也沒時間回看每一分鍾,我家
網速慢,所以沒辦法做到現場直播遠距離監控。

愁。。。請大家給點建議。謝謝!

所有跟帖: 

如果我肯定選Daycare2,老師多娃少。 -楚小鴨- 給 楚小鴨 發送悄悄話 楚小鴨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 11:11:09

一歲半以下: Babysitter好些,不然小娃一病全家病,誰也上不了班。一歲半後送dc吧。家裏請人放個攝像頭吧,我家鄰居家就是 -知道點- 給 知道點 發送悄悄話 (20 bytes) () 09/13/2012 postreply 11:12:59

18個月以下,不適合Daycare -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:29:55

Definitely get a nanny. I have a nanny and my baby is 17months -lovehandle - 給 lovehandle  發送悄悄話 lovehandle  的博客首頁 (547 bytes) () 09/13/2012 postreply 14:31:23

請問這個信任問題你們是怎麽解決的?真是不放心陌生人啊。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 15:38:52

謝謝樓上各位麻麻的回答! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 15:40:03

我家寶寶七個半月就送daycare了,學了很多東西 -種菜的兔媽- 給 種菜的兔媽 發送悄悄話 種菜的兔媽 的博客首頁 (329 bytes) () 09/13/2012 postreply 18:31:39

謝謝!你家寶寶真是外向的好寶寶! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 19:21:32

如果是我, 會傾向babysitter. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (424 bytes) () 09/14/2012 postreply 06:31:00

如果有信得過的nanny,請nanny;沒有信得過的,送daycare 2 -如意愛吉祥- 給 如意愛吉祥 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:50:49

Daycare 2 -20070604- 給 20070604 發送悄悄話 20070604 的博客首頁 (550 bytes) () 09/14/2012 postreply 10:24:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”