快九個月的孩子sleep train, 有何好的建議

來源: bananaship 2012-03-09 18:43:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (634 bytes)

寶寶還有一個星期就滿九個月了。一直以來,睡覺是最大的問題。一晚上最少要起兩次。每次吃奶,哄睡一般要一個或一個半小時,有時哄著了放在床上馬上又醒了。從他3個月開始我們就嚐試sleep train,可是遇到來自外婆的強大阻力。聖誕的時候試過cry it out,前兩三天效果挺好,能連續睡7,8個小時,可是後來就又回複原形了。掙紮了幾次,為了家庭團結,我和LG隻好放棄了sleep train。現在晚上基本是我和外婆輪流陪寶寶睡。大人非常辛苦。外婆最近要回國了,我們想再試著訓一下,可又很擔心寶寶最近正是分離焦慮的時候,會不會造成什麽心理陰影。我的目標是能讓寶寶在大人的陪同下躺在床上就能入睡,不用再抱在手上一個小時還睡不著。不知姐妹們可有什麽法子可以分享,非常感謝!

所有跟帖: 

這位媽媽不用急:), -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (298 bytes) () 03/09/2012 postreply 22:29:50

等老人回去後再訓是對的!我當年也是小妞4個月開始訓的,Cry it Out, 要有Routine,每天睡覺前都做同樣的事情,洗澡 -helen7653- 給 helen7653 發送悄悄話 helen7653 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 12:23:15

訓,現在就幹!兒子9個月我不在家,老公按護士說的訓他自己睡,頭天大哭45分鍾,聲斯力竭,第2天 -sweetowl- 給 sweetowl 發送悄悄話 sweetowl 的博客首頁 (238 bytes) () 03/10/2012 postreply 16:54:09

我兒子是從6個月左右開始訓練單獨睡覺的, -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (1161 bytes) () 03/11/2012 postreply 14:42:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”