對的,否則就是一個字,沒門。

來源: Sequoia_CA 2024-06-17 15:23:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2011 bytes)
本文內容已被 [ Sequoia_CA ] 在 2024-06-17 21:08:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年開始,進入優山美地,憑票。憑門票的時間段:5am - 4pm,門票一月份開始發售。

春夏秋冬四個季節不同時間段要求門票:

七月一日至八月十五日,每天。

冬季,無須門票。

其餘季節時間,周末、節假日憑票。

Yosemite National Park 官網鏈接:https://www.nps.gov/yose/index.htm

七月、八月、九月的門票 (我再查一下,似乎七、八月份的,甚至周末的也還有,趕緊訂票!)

針對忽然一拍腦袋想起來要入山的這種人,公園設了臨時一周前預訂門票的服務,上周我試著搶了一下,兩分半鍾左右搶完,沒門。

剩下的方法,參照我下麵的故事裏的那對以色列情侶的辦法,當天淩晨4點左右到達閘口,爭取5點前入閘,免門票,玩一天。

或者,下午4點鍾後入閘,目標明確的奔向光明,夏季日照時間長,9點前依靠你黨的光輝照耀,還是可以玩一把的,玩幾個小時。

然後就是駛車出公園外睡覺了,公園範圍內不允許泊在路邊留宿汽車裏。

預訂夏季公園內的露營地、旅館,至少需要五個月到一年前的預訂時間。否則,兩個字:很難。有個網站揀漏或者會幫到你,但是很讓人焦慮。

Half Dome permit? 三個字:難、難、難。不過,如果你幸運得到permit, 它也就是入園的門票了。

建議玩幾天?得看你的目標,這十年八年裏,夏季我們幾乎每個周末的去,星期五晚入山,住兩晚,星期天回家。這樣的是按每次行程玩一個目標的安排,不累自己,享受。

至於住公園裏的哪一角,也是根據當天的目標選擇旅館位置。

所有跟帖: 

去Oregon,crater lake也要注意山火報告,有一年我們路過因為山火沒去成, -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (104 bytes) () 06/17/2024 postreply 15:33:01

“依靠你黨的光輝照耀” ,幽默! -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2024 postreply 17:02:12

一聽,這麽多條件,不去了。我黨是誰? -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2024 postreply 21:04:44

我們8月16號以後再去吧 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2024 postreply 21:08:07

噢,我再查一下,似乎七、八月份的門票,甚至周末還有,你自己認真選好日子,對號入座先訂門票吧。別讓我誤導了你啊。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2024 postreply 21:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”