“SIGHT”--我和HUSBAND都感動流淚了

來源: Oona 2024-06-03 16:43:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4050 bytes)

電影一開始就是印度小女孩的故事,繼母燙瞎繼女的雙眼。

多麽愚昧凶殘的人性。

故事中有很多文革的閃回,混亂,愚昧,凶殘。

作為少年的男主角,迷茫,害怕,憤怒。

好在他有非常有智慧的有愛心的父母,他的父母告訴他:這些人(瘋狂的文革人)要搗毀原來的世界,以為可以建立一個全新的更好的世界,但他們不知道,我們中國人最寶貴的品質在傳統裏藏著,我們的傳統就是榮譽和犧牲精神。

好在混亂在1976年結束了。1977年恢複高考,在父母的幫助輔導下,王醫生跳過高中直接考上了中國科技大學。這說明他的語文數理化基本功還是紮實的,也說明父母太給力了。

從中國科技大學被選拔來美國,說明他在行業和尖子學生中也是拔尖的。

剛來美國有一幕很可愛的鏡頭,他和另外兩個男生一起在二手服裝店看到便宜的當時在國內看來十分時髦的衣服,試來試去,一人買了一大塑料包,還穿著在校園裏麵招搖過市,哈哈哈哈,太可愛了,看到這裏,我老公也經不住笑起來了。

中餐館打工,考醫學院,那是硬骨頭,王醫生啃下來了。

後來自己行醫的過程中,成功,失敗,他如果沒有LASER FOCUS的治學和工作精神,沒有極端的PASSION,沒有超人的毅力,是堅持不下來的。

他堅持下來了,但他謙遜地把這些歸功於神的啟示,他的信仰之來龍去脈,如果懂的人自然就懂,無需贅言。

我和老公在看到他取得突破的時候,我們忍不住擊掌了一下,看到他給印度女孩子動手術,手術還沒有結束,我老公就歎了一口氣,他也是學醫的,他懂,這個手術失敗了。

在看到給另外一個女孩子手術成功,她睜開一隻眼睛看到王醫生,還從鏡子裏麵看到自己,並且說,“我挺漂亮的”時候,我老公流淚了,我看到他在用紙巾試淚。

我也流淚了,但我最經不住流淚的地方是影片的最後,他的父母一家人的舊照片出來的時候,我的眼淚嘩嘩的流。

電影結束了,坐在我們前麵的一對夫婦起身準備離開,我站起來對他們說:“謝謝你們來看王醫生的電影”,我哭了,他們也很感動。

GOD BLESS!

祝福王醫生前麵的路繁花似錦。

祝福各位老留精神長存。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

推薦這部電影,對於美國的家人了解我們也很有幫助。 -Oona- 給 Oona 發送悄悄話 Oona 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2024 postreply 16:44:47

非常感謝你的分享! -Alice-2018- 給 Alice-2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2024 postreply 17:23:00

你寫的非常好,讚。 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2024 postreply 19:11:54

不願意看這類電影。因為自己了解這段曆史,戲劇性太豐富的話自己肯定不會喜歡。但是看戲就是為了戲裏的戲劇性。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 06:36:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”