八卦,年輕人的生活方式之一

來源: Sequoia_CA 2024-05-22 10:00:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3437 bytes)
本文內容已被 [ Sequoia_CA ] 在 2024-05-23 06:50:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上班,八卦。

這兩年我們公司新入職的百分比挺高的,辦公室上班,每天聽著他們的故事,熱火朝天的生活啊。

周一,一位入職不滿一年的小年輕結束三周的旅行回來上班了,“你的日本遊怎麽樣了”,周圍的人都是這樣的問。

另一位去了個音樂會,就是那五個韓國男歌手的演唱會,哇,哇哇!

再一位,28歲的小年輕,咖啡間裏給我看他周末帶兒子一起騎車的地方,他們看到了年幼的野鹿。然後他說那地方叫 "China Camp",他專門提到它的名字,因為中國,向我推薦。小年輕給我看了他騎車途中拍的照片,幾隻綠頭鴨,“我想起你的觀鳥。。。”,然後拿著自己的手機對著我的手機 airdrop 了,也沒問一句我是否想要他的鴨子照片,哈哈。

這孩子,很暖心的感覺。我記得他的年齡,因為他這個年齡已經有個孩子和他一起騎自行車了。

工作間歇,我每天上下午都會岀門去外麵散步十幾二十分鍾,有一天早上剛到辦公室,小年輕見到我就問,今天你去散步嗎?我說去呀,每天的日常。“一會你岀來的時候,叫上我”,他說。

於是,這天我就帶上他一起踱到公司對麵的濕地公園走走,指給他看了我們眼前的景象,冬季的候鳥,歇在水灣裏成百上千的野鴨。

最近,我發現他與幾個同齡的同事一起,現在也是幾乎每天都外麵散步了。很開心能看到青年人舍得離開電腦踱到外麵看看風景。

還有一位,聊多了,這才知道他竟然恐懼乘飛機旅行。他家的旅行方式,他們偶爾會帶五、六歲的兒子們一起開車,近距離附近的三幾天旅行。

小年輕,購房是人生大事。聽到的一個故事,小年輕的父親決定退休享受生活去啦,沒有供完的房子,他詢問兒子是否願意接手,為這個家支付貸款。“啊?我的房子?!” 擺在小年輕麵前的問題無數,於是乎他就在辦公室嘀嘀咕咕的向周圍的人打聽,怎麽辦?他說他很願意看到他父母去享受他們向往生活。

記得一位親戚,住在唐人街,他每天去設在他家附近的新移民成人英語班上課。老人家說,就是為了跟年輕人說話。當時我覺得這個親戚挺聰明的。現在我去碼頭,跟釣到了魚在清潔台宰魚的人說話,他們一邊宰魚一邊回答我的提問,我學到了很多釣魚的技巧。

公司的幾位愛貓人士喂養的其中一隻流浪貓。

愛貓人士的愛,溢於言表,他們跟附近的公園管理處打了招呼,獲得喂養流浪貓的允許。否則,公園管理處會捕捉它們,然後。。。。

啊?愛貓一番很恐怖的描述,聽得我心顫巍巍。

所有跟帖: 

你們公司好熱鬧哦! -Alice-2018- 給 Alice-2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:05:00

謝謝閱讀,我還在續寫呢,我喜歡辦公室上班。給自己寫的,它日,憶往昔哈。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:09:12

繼續加油!謝謝分享哈 -Alice-2018- 給 Alice-2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:36:00

sounds really nice. -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:19:15

讚愛心人士和你 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:33:16

我媽媽有年輕的朋友。但我對年輕人不感興趣,覺得他們傻:) -mars2020- 給 mars2020 發送悄悄話 mars2020 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 15:31:42

我兒子同他們年齡相仿,我很有興趣了解他們的日常活動。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 15:34:09

你們公司很熱鬧。我同事喂養烏鴉 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (440 bytes) () 05/24/2024 postreply 09:00:11

喂養野生動物,會令它們失去部分自我生存的能力,不是好事呢。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 20:37:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”