軍艦鳥

來源: Sequoia_CA 2024-04-10 12:45:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1601 bytes)
本文內容已被 [ Sequoia_CA ] 在 2024-04-10 18:16:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

說一個真誠讚美然後覺得被騙的故事,不是說美容哈,本師奶對美顏騙自己沒有興趣。試衣間的鏡子對我已經是極限啦。

話說,那年旅遊倫敦,返程去機場的路上,拿了一份地鐵車廂裏別人留下的報紙,其中一個就是當年攝影大獎的最佳照片,一隻潛水鴨潛水逮魚的照片,相機捕捉的瞬間,除了光與影,構圖,照片中的故事情節也是絕妙,哇,哇哇! 心裏想世界上真有幸運兒,這樣的機遇難得,猛讚! 然後興趣勃勃地讀攝製過程。。。啊?原來作品的創作過程是如此啊。這個創作過程倒是挺精彩的,作者給潛水鴨喂魚,功夫不負有心人,將潛水鴨都喂肥了就得到這幀第一名的照片。 知道了這個創作過程就覺得非常失望,還以為魚群是天然的,原來是美顏修圖啊。

不過,前兩天的日食,看到一幀照片,還果然是天設地造的瞬間。

作者介紹說是設計創作一共花了一年半時間。全文貼上作者的故事:

順便貼一個軍艦鳥 Frigatebird 的故事,我很喜歡BBC的這個精美製作。

所有跟帖: 

攝影界,修圖比拍圖重要。 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (167 bytes) () 04/10/2024 postreply 14:56:07

軍艦鳥太好玩了,為了求偶花這麽大的功夫啊 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 15:35:43

每年在墨西哥Cabo 釣魚,軍艦鳥在我們的頭頂上飛,很好看的一景。 -Sequoia_CA- 給 Sequoia_CA 發送悄悄話 Sequoia_CA 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 19:42:48

隻能說wow功夫不負有心人 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 13:52:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”