兩個孩子中間,如果說有一個可能繼承領導的焦慮,

來源: 軍大衣 2024-01-28 12:11:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1552 bytes)
回答: 大娃終於理解了他爸是兩年前軍大衣2024-01-28 11:51:13

那肯定不是大娃,而是淡定。淡定這名字我覺得就像出生的時候咱坦姐妹給他上的一道符咒哈哈,我希望他一生都淡定,對衝基因的焦慮。

淡定一定是有焦慮基因的,而且這力量還挺誇張的。他4歲多上幼兒園中班某個周五,放學回來之後就一直坐在馬桶上了,或者說每幾分鍾就去上一次廁所。一開始還是頻繁去,後來幹脆不下來了。晚上困到東倒西歪,也死活不肯離開馬桶,我都怕他掉進去。周六我問出大概原因了,班上有個同學尿了褲子。我猜想,當時場麵應該是相當炸裂的,淡定受到了刺激,心想這種事絕不能發生在自己身上,未雨綢繆吧,,,這種焦慮被疲憊放大,就變成了病態。

當時我和領導都束手無策,因為談話什麽的根本不能見效,我倆都分別去網上或者托朋友去問哪裏可以找到兒童心理急診醫生,但是周末醫生很難約,而兒童心理醫生很少有接急診的。淡定整個周六就是坐在馬桶上的,拖都拖不下來。我們寫了很多封郵件,打了很多電話,也做好了熬過這個周末的心理準備,對了必須得說,領導幾乎瘋了。。。可是,到了周日下午,無聲無息的,好了。我長舒了一口氣。幸虧啊,小孩的記憶比較短。。。

所有跟帖: 

哇,你這媽媽不容易 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:19:25

誰家的孩子能一帆風順地長大啊 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:49:38

真不容易,花過很多時間,其實最終也不會跟別人一樣,但重要事情不拖後腿就成,逃出升天 -拚命亂彈琴- 給 拚命亂彈琴 發送悄悄話 拚命亂彈琴 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:19:00

淡定這娃跟他哥完全是兩個路子 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (1596 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:33:03

好媽媽,佩服你 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 13:04:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”