那啥,如果要養,一定得你喜歡。因為Teenage說話,尤其是養狗上麵

來源: sansemao 2023-08-16 10:41:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1622 bytes)
回答: 關於狗better.life2023-08-15 19:18:51

可能是始亂終棄。嘻嘻

我家就是例子。養狗之前說他帶他遛,後來這些事都推給我,直接把我從奶奶降級到媽媽。

你過敏的話,能養的不多,你可以查一查。Poodle是一種。建議都考慮,從小養起或者領養。領養的有個好處,就是大部分是成狗,別人基本幫你訓練好上廁所,有些還訓練好接人待物。但是也有極端的被拋棄多年的狗狗,那種心理問題也多,所以對於新手,一定不要碰那種狗狗,也要跟領養組織說清楚是新手。

小狗可愛,但是帶起來還是要有3個月的艱苦期,比如不能讓他們在家獨處,要起夜給他們開門上廁所,大點要帶他們去training,種種雞毛蒜皮事。但是一旦跟你們6個月後,就慢慢順起來,基本上就是帶一個孩子,要愛心,耐心,還要教導。

我家領養過一個Grey Hund,我非常喜歡這個品種,尤其是賽道上退休的,非常容易。唯一的壞處就是隨時on leash,因為他們不認路。非常sweet,安靜,不叫,也不需要太多運動。偶然放出去在圈裏撒歡一下就行。氮素他們不喜歡慢跑。

我家現在的二黑,據說比好意好,喜歡跟你跑,有培養前途,但是聽力太好,動不動就要叫,預警。

每條狗都不一樣,你要慢慢地琢磨。

所有跟帖: 

還有,poodle, doodle類的,雖然不掉毛,還是需要勤梳理 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (182 bytes) () 08/16/2023 postreply 10:53:02

是這樣,養過貓和狗。貓要簡單得多。養狗不隻是養了個寵物,是養了個毛孩,像半個孩子一樣。 -cw- 給 cw 發送悄悄話 cw 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 16:06:25

好吧,先開始心理建設:) -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 16:44:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”