謝謝昨天回我貼的各位親,才有時間來回複,現在統一回一下

來源: Dayi 2023-06-10 21:19:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6012 bytes)

1, 我雖然沒用筆記錄每天的飲食,但都記在腦子裏,所以每次出現各種異常情況,以及之後是如何回複正常的,我都知道是因為吃了什麽,並經過多次的經驗,發現到每次出現異常都是在吃多了碳水食物後,例如有一次全天沒吃任何東西,直到晚上才吃了清水煮蛋(完全無鹽)及有很多添加糖的酸奶(那次是不小心拿錯了,我平時一直有吃無添加糖的酸奶,一次吃300-600克,都沒問題)。還有一次和那次類似,隻不過不是酸奶,是有添加糖的kefir (那次也是不小心拿錯了,以前一直有吃無添加糖的kefir, 一次隻喝約200ml ,也沒問題)。這兩個例子都沒鹽,說明不是因為鹽引起的問題。

2,我已經很多年沒吃過米飯或傳統所謂的麵食了,我這幾年的碳水來源主要來自以下幾類:

豆類(如鷹嘴豆,黑豆,lentils),  堅果,酸奶,kefir,   含米粉或麵粉或土豆粉或木薯粉的chips或餅幹, 甜椒和番茄。這些食物如果吃不過量都沒問題,但我經常管不住嘴,一旦吃過量,就會出問題,所以估計不是麵筋過敏。

3,我隻是前兩三天才試吃炸豬皮的,而且吃完之後這幾天沒有異常情況出現

4,蛋,海鮮,肉,青瓜,意大利瓜,苦瓜,葉類蔬菜,如果不加含碳水的調料,幾乎0碳水

5,我雖然可能有強迫症(雖然不是總頻繁洗手,但是每次一洗手/洗澡/洗水果蔬菜/洗碗/洗衣服等等,反正隻要需要洗,就都要很長時間,短了總擔心沒洗幹淨。另外,我總管不住嘴,可能也是強迫症的表現,因為我每次在吃的時候都對自己說,停住,不能再繼續吃了,但嘴還是停不下),但我認為這個強迫症應該和我時不時地出現腿腳腫或者一有尿意就憋不住沒有關係,因為每次出現那些症狀時,都是在吃多了碳水後,而每當我減少碳水攝入後,那些症狀就會消失。而且,每次出現異常情況時的嚴重程度,也是和之前攝入的碳水量成正比的。反而每次出現異常情況,及異常情況消失,我都沒發現和心理及其它因素有關。

所有跟帖: 

小時候吃啥老了樣吃啥。不要太拘泥於各種新理論 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 22:35:58

我小時侯幾乎天天就吃餅幹,水果,海鮮,豆腐,堅果,不屬於正常吃飯那類 -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:40:30

你體重咋樣?查過心髒的功能嗎? -alohamora- 給 alohamora 發送悄悄話 (535 bytes) () 06/11/2023 postreply 00:38:30

一直比較穩定,屬正常範圍。上個月去急診時做的血檢顯示心髒沒有問題,不過家醫說等我做完腹部超聲波後如果還是發現不到問題, -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (48 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:31:21

炸豬皮,玉米片,土豆片,。。。,加工食品吃多了不健康。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (71 bytes) () 06/11/2023 postreply 11:24:07

明白,我其實沒有天天吃chips/炸豬皮,隻不過是偶爾換下口味,因為天天吃那幾樣有限的健康食品實在太悶了 -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:36:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”