奔跑了二天,最後還得自己當獸醫。

來源: OrangeBread 2023-06-03 17:53:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2000 bytes)
本文內容已被 [ OrangeBread ] 在 2023-06-03 17:55:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大狗前腳左邊那隻不知啥原因腕關節那兒腫了。走路一瘸一瘸的。打電話約好獸醫時間,下午5點。周四我帶著狗和小二出門,中間堵車厲害,高速全堵了,隻能繞local,到了那兒晚了15分鍾。被嫌棄了,取消約定時間,因為遲到了。狗狗在那裏有恐懼,唧唧叫,又被鄙視了,給了一張其它動物醫院的紙,說狗痛成這樣應該去emergency。打電話給其它動物醫院emergency, 說要多少多少押金先。

我覺得狗沒有那麽嚴重,就打了幾個附近的動物醫院,訂了第二天下午的3點10分。周五,也是堵車,這次早早去沒遲到。好吧,看了還二個方案,就是3D X-ray 450多,其它都是這個那個不知啥費用。便宜的1400多,要等5天後有看片的結果。貴的1800多,可以明天看片。這都啥醫院啊?!

都不知道狗狗病的原因,就說可能骨折了。我說,狗狗是overweight,80磅。(正常55-60磅,RM喂得太多了)等了一小時,那個烙印獸醫出來說沒發覺骨折,還可以測試鈣含量的,看看是不是骨癌,有要1000多。我說還是等看片的結論最後確定吧。拿了些抗炎症止痛藥回家了。

今天早上接到電話,烙印獸醫說,專業看片的說沒有發覺骨折,也沒發覺骨癌。但是可以測試是不是tick引起的,或是把腫的部位裏的水抽出來看看裏麵是不是長了fungus 。 我又提到狗狗overweight了,可以壓迫了關節而引起的,他一口否定,沒有聽說過。我也一口回絕,等過一陣子再看看狗恢複的情況,現在沒必要做測試了。

查穀狗,百度後讓老二在amazon買狗狗腕關節的brace。

搞了半天我得給我家狗當赤腳醫生啊急

所有跟帖: 

你好能幹, 就自己給狗狗當醫生了 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:05:22

被逼的呀,我在上海時,給小貓喂過人吃的藥,把小貓的消化病給治好了:) -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:10:21

你是能幹女人 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:11:22

還好啦,生活能力是能鍛煉出來的。 -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:14:14

這些獸醫啥經驗沒有,就會測試,要錢。上來就說骨癌,明明是突然腫起來的麽,怎麽是癌 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 22:52:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”