我父母是自私隻顧自己又自認是高級知識分子的人,壓根不會管我們,更不會花心思去換衣服,甭管換新的還是換舊的

來源: 令狐衝. 2023-03-28 07:58:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1426 bytes)
本文內容已被 [ 令狐衝. ] 在 2023-03-28 08:08:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 就該這樣。你們不會螺絲螺帽2023-03-28 07:05:28

他們認為花時間在孩子身上是浪費時間。至於錢,知識分子在那個年代在社會上算收入不錯的。他們的工作就是他們傲氣的來源,所以是他們覺得最重要的事情。

我大伯雖然沒上過多少學,但是個能力強有擔當的人,和我爸是倆個極端嘻嘻 

正是因為我父母內心的極度自傲,我大伯這麽做並不會刺傷我們家,大伯總說:你們父母都是文化人,工作忙,沒有時間顧這些,我是個粗人,幹這些是應該的。

大伯每次來,還會自己去買菜回來,做飯給我們吃。我和我哥很小就自己負責吃飯,大多是我哥胡亂做點,父母都不管,他們有時是倆人都為工作去外地,會把錢給我哥拿著,負責我倆的生活。有次,有個剛好過來幹零工的遠房親戚,住在附近,知道了我家的情況,過來跟我哥說她急需錢,過倆天就發工資能還回來,我哥是個小孩子哪裏懂,把錢給她,她拿錢後就不來了,我和哥哥沒了生活費餓得不得了,不知道咋辦,好在鄰居知道我家常沒有大人,時不時會來問一下,知道後把我倆叫過去吃飯。

我不愛我的父母。

所有跟帖: 

純屬好奇。。你可以忽略的。 -桃子蘋果- 給 桃子蘋果 發送悄悄話 桃子蘋果 的博客首頁 (235 bytes) () 03/28/2023 postreply 08:37:41

俗語說 “一母生九子,九子各不同” -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:09:06

嗯,但我隻是問造成不同的原因。。 -桃子蘋果- 給 桃子蘋果 發送悄悄話 桃子蘋果 的博客首頁 (146 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:53:49

這個我知道一例 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (365 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:02:10

文學作品中的父母總是偉大奉獻無私的父母,其實生活中大多數父母也就是普通人,人都有局限性 -DoraDora2008- 給 DoraDora2008 發送悄悄話 DoraDora2008 的博客首頁 (72 bytes) () 03/28/2023 postreply 12:35:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”