銀行凍結烏龍記 2。 不上城頭。

來源: 金米 2023-03-18 16:15:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2487 bytes)

我一看tsb銀行的信,不就是威脅要關閉賬戶嗎,值不值得理他呀,關就關唄,我還有好幾個其它銀行的賬戶呢。

老然說,絕對不行,一定要好好處理這件事,不然人家以為你有什麽虧心事呢。

好吧,趕緊把錢的出處的銀行賬單打印出來,再去銀行找那個小姑娘。

到了前台,要求見Ms. K, 人家問,是什麽事啊,我說你告訴她我的名字,她就知道了。人家說,那不行啊,你得大致說說是什麽事。我隻好說,我的賬戶凍結的事,人家看我的眼神立刻就詭異起來了。nnd,  這都是什麽事啊。

Ms. K 這次都不敢讓我進單間了,隻和我坐在大廳裏談。我自己感覺,就像個犯罪嫌疑人。

我拿著打印出來的銀行賬單,一一向她解釋。

500英鎊現金,是幾天前,從另外一個銀行的取款機裏取出來的。把那個銀行的賬單給她看了。

15日的錢,是老然轉入的家用錢,把老然的賬單給她看了。

另外2000英鎊,也是老然轉來的,我立刻就轉給一個roofing company, 是付修房頂的賬單。

還有一個5000多英鎊,是從我自己另外一個銀行halifax賬戶轉過來的,立刻就轉到我自己的一個另外銀行賬戶B。

這下子,連我自己都看出來,人家為什麽懷疑我了。這2000和5000多的兩筆錢,都是一進來,馬上就出去了,看著和洗錢一樣。

我趕快要說清楚,老然那天是準備直接付那個修房頂的賬單的,可他轉帳用的那個小儀器過期,得從銀行重新要一個。為了不耽誤付賬,就把錢轉給我,讓我付了。

5000多的那筆錢,為什麽要從Halifax 先到tsb, 然後才到B呢? 是因為在tsb, 已經設了這個通道,我為了省事,就轉了一個彎。

Ms.k 一看,就放鬆了很多,拿著這些材料就進去了。

出來告訴我,我自己的兩筆錢,就算過關了。老然的那個賬戶,要把前3個月的賬單都打印出來,再交給她。

回家和老然一說,老然就炸了。明明凍結的是我的賬戶,憑什麽要他的3個月的銀行賬單? 不直接向他要,而通過我來要? 老然把3個月的銀行流水打印出來,準備和我一起去銀行,和他們理論理論。

所有跟帖: 

各國政府都沒錢了,想方設法想從老百姓手裏摳點錢出來。 -6thsense- 給 6thsense 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 16:42:13

銀行現在都用AI來跟蹤suspicious behaviors: -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (149 bytes) () 03/18/2023 postreply 18:34:12

等3 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 19:16:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”