親,非常理解,但是為了娃也不能quit

來源: 落花飄零 2022-02-17 06:22:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2669 bytes)
回答: 花滑媽的無奈投行投行2022-02-17 02:21:24

你現在quit,給娃的反饋是非常負麵的,之前你和娃所有的起早摸黑,風塵奔波,都白搭了。最大的是精神上的,你是在告訴你娃 , I am giving up on you. 這是一輩子的。娃的教練都沒說放棄,你更不能放棄。

每次我想吼愛美麗的時候,就對自己說,這個世界上有多少九歲的小女孩願意起早貪黑忍受這樣枯燥的訓練。她願意去做,已經比百分之九十九的娃強了。我們常說,子女應該感恩,其實我們作為父母的,更應該感恩。我們的娃願意付出常人不願意的努力。我們自己九歲十歲時候,還要睡懶覺呢。

你娃沒有受過大傷,就像你說的,因為她下意識地知道保護自己,這難道不是一個blessing嗎。難道我們都盼著娃受傷嗎。愛美麗每次自行車比賽,都有救護車來的,因為有賽手crash,每次我都奔過去看是不是愛美麗。然後慶幸(knock on wood ).那時候真的覺得名次就無所謂了。

我們的娃也許天賦一般,以後都不會靠體育吃飯,so what,但是他們經曆了許多我們小時候完全沒機會經曆的,眼界,意識,早就不可同日而語了。我說實話很羨慕她們的,當然他們麵對的壓力,也是我們無法想象的。

我經常也對教練說我娃天賦一般,教練很反感我這麽說,她說不要用你的價值觀去看你的娃,她的潛力不是你現在能看得到的。不要目光短淺。我想也是,很多運動員都是後來轉向的,我們給了娃足夠的土壤,長成一顆什麽樣的大樹,就不是我們能夠控製的了。

我捫心自問,自己的mentality也不咋樣。每次鐵人比賽都出幺蛾子。教練說我是她見過唯一一個訓練成績總是比比賽成績好的,跟你評價你女兒一樣,對自己不夠狠。也許我心裏沒有那麽強的desire,我沒想過要贏,我隻想get out there and have fun.但是我完成以後還是很開心。所以千萬不要把這個從你女兒身上剝奪掉,就好像我每次完成比賽我媽問我,你第幾名啊,有獎金嗎?嗬嗬。the point is, i finished my training and get it done.

愛美麗每次完成比賽,教練都馬上讓她寫六句話發給她,三句覺得自己做得好的,三句覺得自己可以提高的。也許你也可以試試看?

本來已經開始騎車了,看到你的帖子和大家的留言,感觸很多,共勉,不要放棄,加油哦

所有跟帖: 

謝謝,我家的情況 -投行投行- 給 投行投行 發送悄悄話 (1053 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:56:39

同意教練說的,還有兩個月了,再堅持一下, 然後再做決定 -freestyl2021- 給 freestyl2021 發送悄悄話 (574 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:37:31

我非常理解你的心情,真的,我看你在疫情中想盡辦法給娃訓練,多少家長能做到 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (1436 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:40:57

你們都是好媽媽 -lost2008- 給 lost2008 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/17/2022 postreply 08:06:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”