我理解你,但不認為你該生氣

來源: 寂寞的煙花 2022-02-17 06:00:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1304 bytes)
本文內容已被 [ 寂寞的煙花 ] 在 2022-02-17 06:32:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 嗯,我特別生氣的就是投行投行2022-02-17 03:46:26

讀你的文字和敘述,顯然你比女兒好強,也比女兒有戰鬥力,你的mental toughness肯定比女兒強,

但女兒不是你。另外,mental toughness,堅韌、抗壓、百折不撓等特質,更多的是來自於天性中的好勝好強,

與基因關係很大,後天能改變的幅度不會太大。

心理強大,堅韌不拔、百折不撓,肯定是追求成就的重要實力,十分重要,你說想放棄花滑,多攻學業,但沒有強大堅韌的內在和百折不撓的精神,就算去了牛津、劍橋,多年以後,也隻會是路人甲。

你是這麽好強的人,你知道心理強大和抗壓能力的重要性,所以,如果我是你,會全力以赴的像過去一樣花錢花時間繼續花滑,隻是你自已要調整心態,不要無形中給女兒壓力,讓她自己在比賽和訓練中成長,你隻需偶爾不露痕跡的引導她去思考。這樣做也許有不同的結果,有可能她在成長的過程中開竅了,心理會變得十分抗壓和堅韌,也有可能改變不大,隻從過去擁有40%改變到擁有60%(指mental toughness).我覺得提高20%也很好,更何況也許還有驚喜呢?

堅持啊

所有跟帖: 

謝謝你的幫助 -投行投行- 給 投行投行 發送悄悄話 (490 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:14:20

能改變一些,而且最好的就是通過竟技比賽來改變 -寂寞的煙花- 給 寂寞的煙花 發送悄悄話 寂寞的煙花 的博客首頁 (1658 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:44:00

每人都有自己的長處和短處. 女兒就沒有對你的”短處”失望啊! -ZheFei- 給 ZheFei 發送悄悄話 (148 bytes) () 02/17/2022 postreply 15:08:17

你要求好高啊 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:14:59

是因為投行妹妹對女兒期待很高,我根據這個說的。 -寂寞的煙花- 給 寂寞的煙花 發送悄悄話 寂寞的煙花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:54:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”