從其他地方搬了,老閻自己描述病得細節。RIP

來源: 禾口 2020-11-22 20:33:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3625 bytes)

閻先生的博客18號還在更新:

潤濤閻離線  十一月 18, 2020 2:00 

下午 我感冒好多天,今天算是活過來了。  星期天半夜,突然間渾身發抖,難道是發燒了?頭痛的要命。一量,102華氏度=39.1攝氏度。怕是中招了,立刻跑到地下室隔離。中間隔一層樓,老婆在二樓,也許就沒事?可病毒在發生症狀之前一天都開始傳播了。不管它了。地下室把門一關,有廁所。老婆做好早餐就放在門口,我戴著口罩開門把飯拿進來吃。

老婆還是手機聯係了核檢,居民區很方便,星期一中午就拉我去做了核檢。這次她沒做,她認為我就是流感。因為我有味覺。我覺得也是流感,隻是胃影響最大,頭痛發燒都可以用阿司匹林控製住,但胃不能吃東西很麻煩。因為吃不進去,就渾身沒勁,躺在床上閉目養神。就這麽湊合到

今天,感覺肚子餓了,老婆問我想吃什麽,我說疙瘩湯。一小鍋疙瘩湯三大碗,我一口氣就光。然後,就可出去了。到外麵幹活啊,院子裏的樹葉子清理幹淨。反正就是感冒,沒啥病。可能是胃病毒?

今天正常了,就去查看核檢的結果。老婆說沒必要看,肯定是陰性。就跟上兩次一樣,都是流感病毒。可上兩次我沒胃病毒的麻煩。一查,果真是陰性。  

這麽多年沒感冒了,今年竟然三次了!這是演的哪一出啊。零件老化了無疑。可我納悶:流感病毒是怎麽接觸到我呼吸道的?我出門戴口罩,還戴透明麵罩,病毒得從下麵往上走進入我的呼吸道。納悶啊。如果流感病毒可以感染我,那新冠病毒也一樣能感染我啊。從今晚開始,我就從地下室搬上來了。以前是流感病毒隻感染她不感染我,現在倒過來了。 

還沒看大家的評論,有沒有新聞。這幾天就躺在床上閉目養神,因為沒勁,總想吐。這也是第一次有這類流感的感覺。而且鼻子一直暢通無阻,沒鼻涕,不堵塞。我有醫療保險,醫生說什麽時候感覺呼吸困難就到醫院急救室,否則就在家養著。我呼吸正常。就是頭痛發燒想吐。三碗疙瘩湯吃進去,現在一切正常了。感覺:活著真好。

所有跟帖: 

是不是真的哦 -DoraDora2008- 給 DoraDora2008 發送悄悄話 DoraDora2008 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:35:42

病急轉直下也是新冠的特點,他不去掃樹葉或許能躲過。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:38:48

我剛剛也是想到這個。 唉, 都是命啊 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:43:12

而且他今年感冒3次了。會不會是潛伏了,抵抗力下降就複發? -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (71 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:52:51

很震驚,六十多是危險人群。 -寂寞的煙花- 給 寂寞的煙花 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:56:39

是的, 人生無常, 多保重, 還要多休息, 晚安! -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 20:58:51

廣姐晚安。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 21:03:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”