對於某些人以為新加坡和北韓一樣是個代代傳的家族。但這不是李光耀。

來源: 布蘭雅 2020-05-26 20:31:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1229 bytes)
回答: 介紹一下尚達曼布蘭雅2020-05-26 19:25:22

了解李光耀的人都知道,他是個六親不認的人。小兒子李顯揚不願意從政。李顯龍想從政,那也得有真本事。

李光耀傳給李顯龍了嗎?好像是啊。其實也沒有。李光耀卸任後,下一任是吳作棟。於是又有人講閑話了(包括新加坡人自己):那還不是裝裝樣子。

了解新加坡的大概記得,吳作棟當上總理後一年,李顯龍被診斷為淋巴癌,進行化療。後來效果不錯。李光耀有沒有急急忙忙把位置從吳作棟那兒轉給兒子呢?沒有。吳作棟一當,就當了14年的總理。李光耀才不管這14年裏,你李顯龍哪天就可能完蛋呢。他自己哪天完蛋都不知道。他辛辛苦苦打下的江山絕不會隨隨便便給兒子。他曆史學得好,曆史上太多例子了。他要真的想傳給兒子,按照他的那個“雷厲風行”的性格,才不會假惺惺弄個吳作棟裝門麵。他怕誰呢。他怎麽對兒媳和女兒的。

李顯龍為什麽當上了,他的確是聰明的,我還貼過他的電腦編程,那個年代。他的治國理念和他爹又很大的不同。

所有跟帖: 

對,記得是有個吳作棟。當那麽久呢。85%的人住政府建房屋著比例很高。 -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 20:36:05

因為新加坡沒地皮。可憐啊。東西25英裏,南北15英裏。一半人口住在十層以上。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 20:48:10

因地製宜。10層算什麽。去北京看看。10層以上還看不到海水。 -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 20:52:11

哈哈,新加坡一層就能看到海水。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 20:56:37

他是non-Hodgkin’s 嗎? -greenshu- 給 greenshu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 23:58:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”