網友盤點2012十大流行語(圖)

來源: 笑比哭好 2012-12-04 04:29:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8348 bytes)
本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2012-12-04 04:29:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

ZT

每到年底,各種盤點、榜單紛紛出爐,近日最新鮮的“2012年最經典的十大網絡流行語”在網上熱傳,前三名是“你幸福嗎”“屌絲”“×× Style”。這“十大”雖說是網友自創,但卻將它們誕生的前因後果分析得頭頭是道,得到眾多網友熱捧,連英文版也被迅速翻譯出來,登在了“中美新聞網”上。

近日,網友“三峽在線”發布了一篇“2012最經典的十大網絡流行語”博文,不僅列出今年十個最熱門的網絡語言,還詳細分析了它們走紅的經過和一些衍生詞匯,比如“你幸福嗎”的後麵就要跟上“我姓曾”才夠味,排在第四位的“我能說髒話嗎”也一定要能默念出後麵那句霸氣的“那我就沒話好說”,才能感受其語境的“精髓”。這份榜單勾起了網友們對這一年網絡生涯的回憶,

網友還補充了最近很火的“走你!”和一度被瘋狂模仿的“舌尖上的××”“哥隻能幫你到這了”等等。

“2012最經典的十大網絡流行語”還被翻譯成標準的英文,發表在“中美新聞網”上,“屌絲”被譯為“Diaos”。

一、你幸福嗎?

國慶節期間,因為央視的街邊采訪而迅速走紅,千奇百怪的答案點亮了這個看似普通的問題,其中最經典的回答是“我姓曾”。

二、屌絲

從年初開始,“屌絲”在李毅貼吧中得到“發揚光大”,逐漸成了眾人皆知的“屌絲文化”,大批網友義無反顧的加入“屌絲”大軍。

三、×× Style

一曲《江南style》紅遍全球,讓“××style”成為網絡上最常提起的話語之一,武漢style、理工科男style……style遍地開花。

四、我能說髒話嗎?

這句話來自記者采訪市民對油價上漲的看法時,一位市民的回答,當得到否定答案後,該市民回複說:“不能嗎?那我就沒話好說的。”

五、我再也不相信愛情了

它的出處已經沒有人能確定說出來了,不過在明星分手、離婚這些新聞的評論下麵,博友們會看到成批的男女回複“我再也不相信愛情了”來表達自己的悲傷。

六、累了,感覺不會再愛了

一名13歲小孩子在豆瓣上發的帖子,文中的一段話“感覺不會再愛了”,成為了大哥哥大姐姐們集中吐槽的段落,並引起熱議。

七、隨時受不了

這句話來自微博,這些口頭禪也成為了微博上常見的語言之一,並形成了一道微博語言生態裏獨特的風景。

八、正能量

多出現在新聞報道、文章報刊和各種宣傳中。而博友們也開始用正能量一詞來激勵自己,鼓勵他人。

九、中國好××

凡是很出色的事物或人物,都被大家冠以“中國好××”的頭銜。比如“好男人”一詞前麵一定得加上“中國”二字才顯得是真的好男人。

十、元芳,你怎麽看?

雖說元芳在網易早就火了,可是被大家知曉卻還是今年的事,這句話剛火的時候,兩日內被人問了200多萬次。

神啊,請賜我二斤切糕吧!

所有跟帖: 

舌尖上的笑壇。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 04:42:24

舌綻蓮花. -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 04:56:35

這句話讓我想起了異形 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 07:50:54

民工大叔相當有才,一語雙關. -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 10:52:12

大叔說的什麽?看不到....:( -曬太陽的花栗鼠- 給 曬太陽的花栗鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 11:03:30

一說舌尖上的啥,奏想起了舌頭尖兒潰瘍,那叫一個疼~~ -déjàvu116- 給 déjàvu116 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 12:02:42

Hahaha -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 12:24:39

火氣太大,請喝King is always lucky. -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 15:23:40

我老叫他王老大,你這個洋氣多了..... -曬太陽的花栗鼠- 給 曬太陽的花栗鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 17:15:16

真的是王老吉?第一次聽說耶,猴咋料~~~ -Déjàvu116- 給 Déjàvu116 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 17:43:19

-打酒的- 給 打酒的 發送悄悄話 (96 bytes) () 12/04/2012 postreply 16:02:20

想吃切糕了,周末就做 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 18:00:42

元笑,有切糕的方子嗎? -一月的天氣- 給 一月的天氣 發送悄悄話 一月的天氣 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 20:41:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”