Watch your language! (二則)

來源: idiot94 2012-09-07 10:12:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1220 bytes)
本文內容已被 [ idiot94 ] 在 2012-09-09 07:24:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子一天天長大,孩子在這個階段的理解力,記憶力簡直每天都飛躍,家長們不得不注意在他們麵前的言行舉止,尤其是一些成人的口頭禪。。。

1)每天午飯的時候,我一般都把笑談的帖子打開,挑出一些笑話念給大家聽,當然我很注意一些成人的話題都不會讀。那天讀到那位二年級的小妹妹看見媽媽上QQ,“正在輸入”認錯了,大叫“爸爸,媽媽正在偷人”。。我和寶寶媽大笑,小人雖然不懂,也跟著笑,但是過了一會兒,他突然也大叫“爸爸,媽媽正在偷人”,反複不停,還跑到窗戶邊上對著外麵叫,天哪。。幸虧是在美國,不然不堪設想。。。我笑抽了,回過勁兒來,嚴肅的把他叫過來,跟他解釋,“寶寶,偷人是罵人的話,不能亂說。”他想了想,又跑到窗戶邊上叫到“媽媽,爸爸正在偷人!”我。。。。

2)寶寶媽是東北人,平卷舌不分,以前無所謂,現在她為了給寶寶學正確的發音,苦練平卷舌,給寶寶讀故事的時候經常問我某個字怎麽念。今天一大早帶著寶寶出去玩了,我正在跟客戶在電話上,她連著幾個電話打進來,我當時不能接,可是掛了電話立刻就給她打回去了,以為有什麽急事。結果估計大家現在都想象到了,她問我“鑽研”是平舌還是卷舌。。我下意識的說“我靠!就為了這個。。”沒想到她那頭是把電話的speaker開著的,小人當時聽見了沒說什麽,可是一回家就衝著我說“我靠,我靠。。。”真是躺著也能中槍啊。

所有跟帖: 

哈哈,經常被孩子整哈 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 13:23:37

嗯,小孩紙模仿能力很強哈 -Fongwei- 給 Fongwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:01:13

我們現在天天都在偷人! -我冇醉- 給 我冇醉 發送悄悄話 我冇醉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 03:10:02

孩子講話就是很真實。輸入不是偷人是什麽? -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 18:10:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”