青春,隻是路過。

本文內容已被 [ 都是國貨 ] 在 2012-08-26 10:02:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

青春,隻是路過。

剛剛講完課。中國特色問題:"白葡萄酒和紅葡萄酒哪個最有利於身體?" 我的回答總會有點令對方失望:"不知道,我們在法國喝葡萄酒是為了享受,不是為了保養"。
在中國,葡萄酒被急於賣酒的酒商們賦予了太重的擔子:一會兒高雅,一會兒浪漫,一會兒養生,就像武漢那個五道杠的傻父母一樣,讓一個小屁孩兒天天看人民日報看新聞作領袖視察狀拍照,都是殘害葡萄酒的舉動。

十年前,女: “對不起,我不會喜歡你的,你不要再堅持了,你這就好比在虹橋機場等火車,而車是永遠不會來的,有意思伐?”男生聽後默默走開,十年後,在上海虹橋始發的動車上,我聽到一名城市交通規劃設計師給我講述了這個故事……

我最怕看到的,不是兩個相愛的人互相傷害,而是兩個愛了很久很久的人突然分開了,像陌生人一樣擦肩而過。我受不了那種殘忍的過程,因為我不能明白當初植入骨血的親密,怎麽會變為日後兩兩相忘的冷漠。------《後來我們都哭了》

//@朝日新聞社官方微博: 這篇文章在中國傳播較廣,但好像受到部分曲解和誤解:此文雖表達了“釣魚島不是日本的固有領土”的意思,但後麵還有一句:“釣魚島不是誰的固有領土,是'爭議領土'”。在中國,似乎前麵半句被傳播較多,後麵半句卻沒有怎麽被傳播。
@朝日新聞社官方微博新浪機構認證:【日本原外務省高官:釣魚島不是誰的“固有領土”】1895年,日本內閣會議決定將釣魚島編入衝繩。日本以此為據聲明釣魚島是其固有領土,但僅擁有百年的領土可稱為“固有”嗎?同時中國主張釣魚島主權也並非無根據。我們應有此認識:釣魚島並非誰的“固有領土”,而是“爭議島嶼”。

俗話說,近豬者吃。你愛吃根本就不是你的錯,歸根結底是因為你身邊的豬太多了。

表弟問我:怎麽在微博上做個有良心的人。我答:很簡單,隻要你,小販和城管打架你為小販說話,罪犯和警察打架你為罪犯說話,妓女和嫖客打架你為妓女說話,狗和人打架你為狗說話,開QQ的和開寶馬的打架你為開QQ的說話,誰和政府打架你就為誰說話。表弟恍然大悟:我們的口號:隻支持弱的,不支持對的。

突然,我希望在我的生命裏有些突然的事情發生,比如愛情。---- 紳士的品格

如果一姐們兒被老板罵了找你傾訴,你說:"他罵的對,換了我也這麽做",0分。你說:"你應該這麽這麽做,他就不罵你了",3分。你說:"你真無辜,真可憐,他就是一個智商和情商都低的傻屄",7分。你說:"他就是一個智商和情商都低的傻屄。我陪你上街買裙子去,做個SPA,再狂吃一頓",10分

內心有些不舒服,但依然難分難舍,不論情願還是不情願。這就是外交,因為背後有更大的戰略利益考量。超級大國也不得不如此,還不能由著自己的性子和喜好來。【千萬別說美國國內還有4000萬人沒有醫保,4600萬人還未脫貧,為何免除埃及這麽多債務,提供這麽多援助?】
@新國際新浪機構認證:【希拉裏說美國想成為埃及好夥伴】美國國務卿希拉裏14日在開羅說,美國想成為埃及的好夥伴,美國支持埃及向民選政府的全麵過渡,並努力使民選政府取得成功。美國將免除埃及10億美元債務,向埃及提供2.5億美元的貿易信貸擔保,建立6000萬美元投資基金,9月將派遣高級別商貿代表團訪問埃及。

這一天終於還是來了
@蘋果網新浪機構認證:微軟將在14年拋棄最好用的 Windows XP 操作係統 WindowsXP命不久矣。昨天,微軟表示,微軟將從2014年4月8日起,停止為WindowsXP用戶提供熱修複、產品更新以及安全補丁等服務,一同被宣告進入終結倒計時的還有Office2003。

白岩鬆跟我說:自從拍了<舌尖上的中國>,@陳曉卿 就變了一個人,每到一個場合,都十分緊張,唯恐別人認出他,更怕沒人認出他來;每次大家聚會,他都十分忐忑,唯恐別人提"舌尖",更擔心大夥兒根本不提"舌尖"!

所有跟帖: 

4)不明白兩個相愛的人為什麽會互相傷害,既然愛對方就不會去傷害她/他,不是嗎?(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (240 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:46:26

聽說過為了愛了--所以才放手的故事嗎?您說,是在一起還是不在一起,都傷害 -Macfish- 給 Macfish 發送悄悄話 Macfish 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 09:48:42

魚哥說得太複雜了。無論愛與不愛,作為一種風度都不應該傷害對方。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (55 bytes) () 07/15/2012 postreply 18:06:36

美國為什麽突然向埃及示好?那旮旯又發現油田? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:51:37

是不是軍事戰略包圍中國圈的一環? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:25:19

是的。埃及是以色列的後院,以色列峁著伊郞,伊朗連著巴鐵,巴鐵圍著中國。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 16:45:51

和埃及關係友好,便於建立導彈基地,瞄準中國任何地方。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 17:25:02

任何人任何事,都隻是路過。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:58:07

和相愛的人在一起,青春就不會過期。(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (242 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:22:20

神馬都是浮雲,人都是在故事中慢慢長大,慢慢變老的。 -PastLove- 給 PastLove 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:33:46

心不能老啊,青春的心,自然神采飛揚。(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (240 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:45:27

心才是浮雲呢。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 20:33:43

我的心我做主,哈哈哈,浮雲可以,隻要飄得精彩。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 07:01:17

“豬太多所以吃豬”養成這樣的習慣在饑荒時比較隻吃‘細肉’不容易餓死,嗬嗬 -雁翎隊- 給 雁翎隊 發送悄悄話 雁翎隊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 13:09:03

請您先登陸,再發跟帖!