“國家”、“黨”、“社會”和“人民”....四個詞造句

來源: masterfox 2012-05-31 01:05:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (911 bytes)

老師讓學生們回家後用“國家”、“黨”、“社會”和“人民”這四個詞造句。

小明不理解這些詞的含義,就去問爸爸。

爸爸告訴他:“國家是最大的,就像你奶奶;黨是最有權利的,是一家之主,就像我;社會就是為黨和國家幹活,還得聽黨的,就像你媽;人民就是最小的,說什麽也沒人聽,就像你。”

晚飯後,小明開始造句。可他還是不很明白爸爸所說的這些事,於是就去問奶奶。不巧,奶奶已經睡了,小明隻得又去找爸爸。 沒想到,爸爸正和媽媽忙著做“床上運動”呢,一見他來,劈頭蓋臉就給了他兩記耳光。小明嚇得奪路而走,他逃回自己的房間,趴在桌上嚎啕大哭起來。

第二天,爸爸接到老師的電話:“你是小明的父親吧?” “是啊,什麽事?” “關於小明的造句。” “寫的不好嗎?” “不,是寫的太好了,我懷疑不是他自己寫的。” 原來,小明所造的句子是: 國家已沉睡,黨在玩社會,社會在呻吟,人民在流淚

所有跟帖: 

1日!!! -百佳- 給 百佳 發送悄悄話 百佳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 01:06:44

國家糊塗人民不懂事兒, 黨和社會不幹正經事兒 -閑著沒事兒- 給 閑著沒事兒 發送悄悄話 閑著沒事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 02:59:32

哈哈,你也很厲害 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 05:23:03

以前看過。很形象的比喻。再頂一下。 -Laoxiangxyz1- 給 Laoxiangxyz1 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 10:23:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”