不短不長,掰開心瓣。

兩個人,一個在北京一個在麗江。
一個年薪十萬,買不起房,朝九晚五,每天擠公交,呼吸著汽車尾氣,想著出人頭地。
一個無固定收入,住在湖邊一個破舊的四合院,每天睡到自然醒,以攝影為生,到處溜達,沒事喝茶曬太陽,看雪山浮雲。
一個說對方不求上進,一個說對方不懂生活。
我選擇了前者的生活,向往著後者的風景

他牽著她在雪天裏走著。
女生明顯不耐煩,不停地用手掃掉頭衣服上的雪花,問:我都說分手了還帶我去哪?
他說,最後陪我走走吧。
女生問,你不冷嗎?
他搖頭。
怎麽會?
女生不再說話,隻希望路快點走完。
放開手的刹那他差點落淚。
我總喜歡在雪天裏牽著你走,因為一不小心我們就可以一起白頭。)

第一次來到爸爸公司參觀的小寶好奇地東瞧瞧西望望,對公司裏的防彈玻璃、擴音電話、以及寬敞的環境驚奇不已:“爸爸,你們公司真大真好玩啊,長大了我也要到你們公司上班。”
沒想到爸爸忽然生氣了:“傻孩子,說什麽呢你!”原來,小寶對媽媽的話信以為真了,並不清楚這隻是一次探監。
小寶有一個好媽媽

父親節到了,知道父親的西裝穿了好些年,都快比我的年齡大了,於是去商場花800元給他買了一套名牌西裝,擔心父親責怪謊稱商場促銷200元買的,下午父親拉著我詭秘地說:“兒子,商場還促銷不?西裝400元被隔壁李大爺死乞白賴買走了。”看著父親一臉得意,我苦笑著不知說什麽好。
親情是無價的

他:我昨天做夢夢到你了。 她:肯定還有別人吧? 他:恩,還有我。
如果是有你的夢,我寧願不醒來

司儀說,現在你可以說出那動人的三個字,並親吻你的新娘了!台下的掌上雷動,台上的他眼含淚水,良久他說,謝謝你!緊緊地把新娘擁在了懷裏。

有人說,他怎麽不說我愛你?旁邊的她聽見了,心裏一顫,想起了他說過,除了你我不會再愛上任何人。有他追求的五年光陰瞬間充滿了腦海,她淚如雨下…
最動人的三個字也許不是我愛你

兩個女人聊起各自的生活。“我不會做飯,卻每天可以吃到老公為我準備的美餐。”年輕的臉龐,幸福隱藏不住。另一女人腆腆一笑,輕聲說道,“我也不會做飯呢,做的飯菜自己都覺得難吃。可是,”她頓了頓,“他每次都會把飯菜吃得光光,拍著肚皮說,真好吃。
有一種幸福是做給別人看,有一種幸福是冷暖自知

一個苦者對和尚說:“我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚說:“沒有什麽東西是放不下的。”他說:“可我就偏偏放不下。”和尚讓他拿著一個茶杯,然後就往裏麵倒熱水,一直倒到水溢出來。苦者被燙到馬上鬆開了手。和尚說:“這個世界上沒有什麽事是放不下的,痛了,你自然就會放下.-
痛了自然會放下,請愛惜好自己)

“我走了”,他說,“不會回來了,再見。”然後轉身上了飛機。一個人不知道是怎麽回去的,呆呆的坐在房間裏,牆上還掛著2個人幸福笑容的照片,就這樣看著。突然門鈴響了,開門卻是氣喘籲籲的他。“你怎麽……回來了?”“我忘記帶了重要的東西。”“什麽?我幫你去找!”他吻上他的唇“你!”
你是我去到世界盡頭也想帶上的行李

早晨。公車飛馳而過,他苦笑的拿起手機:“親愛的,今天我又睡過頭錯過公車了。”
中午。他從花店出來,再次打起手機甜蜜一笑:“親愛的,今天是你生日,我下午去看你好嗎?”
下午。墓碑前,他看著定格在黑白照中清秀的少年,紅著眼眶微笑:“親愛的,我真的想你了。”天空飛鳥劃過,無痕。
愛不能帶走你,生不死,死亦不能

所有跟帖: 

不短不長,掰開心瓣,毫無感動 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 21:28:33

年紀青青,咋就有顆麻木的心涅?看來是個有故事的人兒! -kola- 給 kola 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 21:37:01

說明豆豆成熟了唄,帖子裏的煮餃看上去好像都很幼稚嘛 -閑著沒事兒- 給 閑著沒事兒 發送悄悄話 閑著沒事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 02:45:04

就是!早個20年我還許有點感動,現在真當笑話看了,哈哈 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 06:05:20

看來,此帖發在笑壇是對的。 -kola- 給 kola 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 08:25:35

Oo. -Macfish- 給 Macfish 發送悄悄話 Macfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 00:07:16

頂:)雖然經過風雨,還是喜歡為自己的心做做健美操。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 09:54:44

見著彩虹了嗎? -kola- 給 kola 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 10:49:24

彩虹在朋友的眼睛裏。(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (240 bytes) () 05/27/2012 postreply 15:19:57

68)真不容易哦。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 09:56:01

象當年的讀者文摘 -WonderMom- 給 WonderMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 13:04:49

請您先登陸,再發跟帖!