非你莫屬

本文內容已被 [ 朱哥靚 ] 在 2012-05-27 00:03:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

非你莫屬—蕭峰篇:

張紹剛:蕭峰,契丹人,少林寺畢業,丐幫深造,曾在遼國軍隊任過高管。 

蕭峰上台先自我介紹:大家好,各位評審好,我來自宋朝,我叫蕭峰曾經叫喬峰,今年32歲,在少林寺學藝15年,在丐幫和遼國都任過高管,專業是武術,今天想招聘的職位是保安隊長或者影視劇武術指導,替身也可以,謝謝大家。 

張紹剛:你在少林寺學了15年,現在武功是什麽程度?

蕭峰(微笑):挺好的程度。

張紹剛:來,文頤幫我們考一下武功。 

文頤:你好

蕭峰:你好

文頤:請你說說一炷香吃幾個饅頭能提高任督二脈!

蕭峰:你問的是……內功?(心裏:這他麽都是什麽跟什麽?)

文頤:請回答。

蕭峰:這個……任督二脈對內功很重要……那個……服用一些藥物的確對提高內力有幫助……但是……和吃饅頭關係好像不大!

張紹剛:他武功怎麽樣?

文頤:哦,他不是少林寺學了15年嗎,所以我就問他,打通任督二脈之後是不是能治糖尿病,結果他就給我講什麽興奮劑啊,大麻啊什麽的。 

張紹剛:他的武功怎麽樣?

文頤:我覺得他在少林寺學了15年,確實很一般,還不如我隻看過我吃西紅柿小說的水平。而且我們看他這個內力,才二十多年深厚,我記得《星辰變》裏隨便一個小角色都一千多年功力的。 

張紹剛:你說你還會降龍十八掌和打狗棍法?

蕭峰:對

心理觀察師:你跟我說說龍的九個兒子都有誰,或者說幾個天下名犬的品種也可以。

蕭峰:……不知道,當時和幾位長老吃狗肉喝酒聊天的時候好像提到過,現在真的想不起來了。

心理觀察師:哈士奇你總該知道吧,京巴你總該看過吧?至少至少,你總該想起史努比吧?

蕭峰:史努比?他是哪一派的掌門?

心理觀察師:哼

張紹剛:我們看一下他的履曆吧,反正我也看不懂,來,我們傳給文頤。 

文頤仔細琢磨了半天:他這個丐幫隻是街邊一些閑散人員組成的小團體,我們知道洪七公的丐幫是很厲害的,但是他這個不算丐幫,在我們這兒大概算是地鐵口裝殘疾人的水平吧。

洪七?他是我孫子輩的好不好?蕭峰頓時胸口一甜,看著全場boss和張紹剛冷漠鄙視輕蔑的眼神,蕭峰頓時有了一種胸口被鳩摩智和慕容複聯手擊中的感覺,眼前一黑,搖搖欲墜。

張紹剛扶都沒扶就把蕭峰扔到地上,問道“你是在表演殘疾人嗎?”

蕭峰咽下一口鮮血:沒有

這才意識到自己摔倒了,馬上爬起來,說了一句“可能是時代的差異吧”,然後轉身離去。

之後采訪,蕭峰說:“我兄弟有個徒弟叫做南海鱷神,下次我介紹他來!”

非你莫屬—喬丹篇:

張紹剛:邁克爾喬丹,扭腰布魯克林出生,美國,北卡羅萊納大學畢業,NBA深造。 

喬丹上台先自我介紹:大家好,各位評審好,我來自美國,我叫邁克爾喬丹,今年49歲,在NBA打了15個賽季,專業是籃球,今天想招聘的職位是CBA教練或經理的工作,謝謝大家。 

張紹剛:在中國我們一般說美職籃,你在美職籃打了15年,現在籃球是什麽程度?

喬丹(微笑):挺好的程度。

張紹剛:來,文頤幫我們考一下籃球。 

文頤:你好

喬丹:你好

文頤:挺好,我吃了!(喬丹心裏:我他麽問你了嗎?)

文頤:請你說說背身單打對籃板球違例有什麽作用!

喬丹:你問的是背打?(心裏:你他麽到底在說什麽鳥語?)

文頤:是的。

喬丹:背打對力量和腳步的要求很高,另外彈跳手感等都很重要!

張紹剛:他籃球怎麽樣?

文頤:哦,他不是打美職籃的嗎,所以我就問他,撞人和推人有什麽不同,結果他就給我講什麽腳大啊,力氣大啊。 

張紹剛:他的籃球怎麽樣?

文頤:我覺得他在美職籃打了15年,確實很一般,還不如我隻看過幾場新浪轉播的水平。而且我們看他這個場均得分,才30分,我記得一場比賽比分都一百多的。 

張紹剛:你說你還是50大巨星?

喬丹:對

心理觀察師:你跟我說幾位全明星球館的建築師的名字,一位也可以。

喬丹:不知道,當時和菲爾傑克遜聊天的時候好像提到過,現在真的想不起來了。

心理觀察師:大灌籃你總該知道吧,籃球火你總該看過吧?提到籃球,你總該想起周傑倫吧。

喬丹:周傑倫?他打什麽位置?

心理觀察師:哼

張紹剛:我們看一下他的榮譽吧,反正我也看不懂,來,我們傳給文頤。 

文頤仔細琢磨了半天:他打的這個是美職籃的下屬聯盟,叫做NBDL,我們知道NBA是很厲害的,但是NBDL不算NBA,在我們這兒大概算是大學係隊的水平吧。

喬丹頓時失去了想法,看著全場boss和張紹剛冷漠鄙視輕蔑的眼神,喬丹頓時有了一種被馬龍鐵肘狠狠擊中太陽穴的感覺,大腦缺氧,搖搖欲墜。

張紹剛扶都沒扶就把喬丹扔到地上,問道“你是在假摔嗎?”

喬丹:沒有

這才意識到自己摔倒了,馬上爬起來,說了一句“可能是文化的差異吧”,然後轉身離去,上台階時不慎滑了一跤。

之後采訪,喬丹說:“我他媽要是羅德曼就好了,幹不死你們這些B養的!”

所有跟帖: 

吐血 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 17:50:35

暈倒 -紅嘴鴎- 給 紅嘴鴎 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 19:03:20

度量人的標準有問題? -曾經的F1- 給 曾經的F1 發送悄悄話 (697 bytes) () 05/25/2012 postreply 20:50:22

張紹剛不是什麽好東西。心胸狹隘,內心黑暗。 -Stepforward- 給 Stepforward 發送悄悄話 Stepforward 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 08:12:42

請您先登陸,再發跟帖!