鳳姐內心獨白 也許這些才是真相:我突然開始同情她了(圖)

來源: ghost_in_shell 2012-03-16 06:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5661 bytes)

其實這羅玉鳳也挺可憐的。說真的,要在這個社會下生存下去不容易啊。

為了手機黨們,我複製一下文字吧:

其實天天被人當場罵的確很累。但實在無路走。改變命運的路就這一條。我擅長廣告營銷。我的營銷成本僅140元錢。這是我做收銀員時能支付的唯一成本。我基本可以確定。除了炒作這條路,我連在上海呆下去的資格都沒有。炒作前我天天檢查電話亭,想著交不起房租了可以去那裏將就一晚。餓死了身上要有身份證

有人認為我心理承受能力強。其實我心理承受能力並不比別人好。一上街就很多追著我跑。一看到我就鳳姐鳳姐的叫。或者什麽前三百年後三百年。什麽長得又醜,什麽還想嫁北大清華。聽多了,我也會哭,也會受不了。人家對我亂拍時我手中既沒書擋又沒戴墨鏡。我就感覺自己仿佛被當眾脫光了衣服放到了大街上

現在我在美國沒有身份。我就對有公民綠卡的中國人非常羨慕嫉妒恨,我在國內時羨慕過幾乎所有的女明星。因為他們可以拍漂亮的照片。而我,即使妝化得很漂亮。拍出來的照片依然是醜的。我每次做活動都會認真化妝。不是為了拍照片好看,因為我知道新聞裏幾乎不出現我的漂亮照片。隻是出於一種女孩愛美的心

而且,成年後,如果有男孩對我的相貌品頭論足。我就會相信。比如20歲左右人家說我醜,26歲時有男孩子說我看起來像30歲。他們一說我就信,還會去照鏡子看有沒有皺紋,

而且不僅如此,媽媽還常常教育我不要跟人家比,我活不過人家,是因為我命苦。我並不認為是我命苦,我認為是父輩的不負責任才造成了我不快樂的生活。我也沒有好吃的東西吃,街上能花錢買的食物我一樣也沒有。在我幾年的寄宿生活中,我媽媽從來沒有問過我錢夠不夠用。但我的同學的父母常常問他們錢夠不夠

至於自信,其實我並不自信的。小時候,不但我活得受人歧視,低人一等。而且寄人籬下,處處看人臉色過日子。我其實性格比較內向。這是在家裏。在學校,我既沒有漂亮的衣服,又不得老師的寵愛。甚至沒有當過班幹部。我沒有書包。沒有文具盒,連像樣的筆都沒有。長相也不出眾,一直孤獨的生活。

常有人問我為什麽那麽自信,其實我隻是對自己的能力自信而已。隻要努力,任何人都可以達到自己想要的目標。這怎麽能叫自信呢?人有理想,然後就去實現理想,是很正常的事情啊。我讀了很多書,我很努力。我想做的事情,當然沒有做不到的。

我懷疑正是這段沒有朋友的時間,讓我對外界造成了一種錯覺。所有的人都歧視我,我活得低人一等。但我現在分析認為,可能除了繼父家的親戚,別的鄰居,遠一點的鄰居應該沒什麽歧視心理。我覺得這應該是因為我一個朋友都沒有,孤獨的生活所造成的。16歲時,有老師發現了我這個現象,我才開始交朋友

我父母離婚對我最大的影響,應該是我九歲起添了妹妹,我必須天天帶著她。媽媽還每天都給我布置了一大堆家務活。小夥伴們都不願意和帶小孩子的人一起玩。而且除了家務事,我也沒時間出去玩了。最後我幹脆不跟別人一起玩了。這導致我從7歲到16歲之間沒有任何朋友,一個朋友都沒有。

我到美國後有朋友分析說我父母都是極不負責任的人。我自己分析也認為他們的確沒有盡到父母的責任。我剛工作時我媽反複問我要錢,我認為她年輕,不需要錢。我剛工作事業不穩定也沒錢給她。但那時候她反複要錢讓我很煩惱。後來我認為農村人沒文化,她自己並不認為有問我要錢的必要。但鄰居的蠱惑倒是因素

我小時候也覺得教書穩定又體麵。讀師範時看的書多了。對大專畢業一律包分配的理論就有些心不在焉。讀教院時眼界開闊,對留在窮山村開始不屑一顧。之後認識的朋友一多。再跑跑招聘會,更不願回去了。直到工作,認識一些朋各行各業友,擴大社交圈,發現社會的寬廣。就飛走了,一去不歸。

每個人都有追求幸福的權利。其實出身並不能決定一切,最重要的是把握住自己的方向。20歲以前的生活質量是由父母決定的。20歲以後的生活質量是由自己決定的。不管路上有多少風雨,隻有走自己的路。才會感到幸福。

畢業後,我過上了自己想要的生活,終於可以規劃自己的人生。我可以有了自己的理想。而且為之而努力。所以,今天,我到了美國,我真的很開心。

因為父母離婚的關係。我從七歲時起成了我媽的拖油瓶。常常遭人白眼。人家多在我麵前說兩句,你看看你多幸福。判給你媽,你看你弟弟跟著你爸,多造孽。我聽了就不高興。還有人問我,你是覺得你親爸爸好呢?還是你現在的爸爸好呢?我一直都這麽被人冷落的生活著。,隻有學校的老師喜歡我。

我也很想讀高中,但我媽說供得起高中供不起大學。我看著家裏也是那個樣子。繼父打零工掙不到什麽錢。房子建了很久了。連水泥都沒刷,安個電燈就住進去,錢都存著準備讓我讀書,我師範第一年學費還是我媽去借的。之後掙一年錢,剛好交我一年學費。

我從小成績就很好,初中畢業時,綦師去我們那裏招生。班主任叫了幾個家庭困難的同學到辦公室。建議我們去讀師範,說師範可以邊讀書,邊自考,學費便宜。工作穩定。早點賺錢。農村人,認為當老師就很了不起了。我記得當時有四個同學。其中三個當場拒絕,隻有我選擇了讀師範。媽媽說,普通大學讀了沒用。

我想問的是,如果一個人從一出生就注定了是個小人物。那她的一生就隻能是個小人物嗎?如果我一出生就是個官二代,富二代,我一讀書就上了北大清華。我一畢業就進了花旗匯豐銀行。人家還會認為我是個跳梁小醜嗎?

所有跟帖: 

她本身就是很不容易的,嘲笑她隻能意味著一個人的淺薄, -春天永遠美麗嗎- 給 春天永遠美麗嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 08:09:07

我覺得,鳳姐芙蓉姐從來都沒有認真思考過。。。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (365 bytes) () 03/16/2012 postreply 09:53:17

嗯,很有道理滴說。她如果按照她本身的能力生活也應該不太壞的。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:50:25

不能否認中國的社會還有許多詬病,許多青年人不能實現自己的理想(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (820 bytes) () 03/16/2012 postreply 09:22:19

不討厭她也不喜歡 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 10:18:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”