DDDDD! 世上又美又純的女孩,如果我不算,那就真沒有了..

來源: tianfangye 2012-03-06 17:34:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3983 bytes)
本文內容已被 [ tianfangye ] 在 2012-03-07 03:57:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
ZT 方舟子妻博客

我不是也無意於成為一個公眾人物,但樹欲靜而風不止。雖然我喜歡安靜自由的生活,若真有惡風惡雨,我也不怕。待到雪化時,更見鬆高潔呀。陶世龍老先生今天在微博上說:“這類造謠攻擊,在‘虹橋科教論壇’、西安翻譯學院及其校友網和揚子晚報網上早有出現,是在毒化社會。我一直主張嚴加追究,不要受君子不與小人鬥的影響。”既然一切謠言的目的都是要敗壞方舟子的聲譽,這使得我又有了公開說幾句的必要。下麵我要如實自誇了啊。

首先,“初中沒畢業當保姆”,這個故事是怎麽第一次從某個黑方編劇家腦子裏冒出來的?是不是因為我的名字土?再土也是父母給的,寄托了老人家的期望,我自己很珍視,就這麽著吧。

咱好歹從小被稱為才女,還是特有思想的那種----順便說一句,誰小時候沒裝過深沉?但本才女絕對裝不出中年婦女的閱曆和腔調。遙想少年時,咱作為理科女,全年級第一舍我其誰,高考前貪玩不小心得了全年級第二那都是意外。本科自己作主,讀了文理兼收的哲學係,因為我那時崇拜的作家幾乎全是哲學出身。當是時也,咱高等數學和數理邏輯那叫一個頂呱呱----因為好多同學覺得太難了,本才女卻經常蹺課還一考就考個九十多分。話說回來,智商不高也欣賞不了方舟子,哈哈。本人本科畢業論文“才情可見”(論文指導老師語),不小心得了個優秀----這點我在《問心無愧》裏就說過了,但方黑視而不見,愣歪曲成我說自己的碩士論文優秀,其黑手法可見一斑。

好多網名要我曬大學畢業證,我就不曬。曬畢業證不是唯一的證明方式。智商不夠或裝糊塗,曬了也沒用。智商夠或會獨立思考,用不著曬。如果我曬了,方黑豈不就有更多素材造新謠?我生性懶散,不喜與人爭論,一向很少在網上留痕,所以方黑的資料搜集也就到這種程度了。什麽搜搜百科、百度百科之類的,很多內容是根據方黑的素材弄的,錯誤一大堆,不靠譜。

其次,作為一個太有思想的現代女性,在認識方舟子之前,我幾乎沒有談過一場正兒八經的戀愛。我環顧四周,心目中的他影兒都不見,我甚至無望地想,那個人可能都還沒出生,在這個世界上根本不存在。當時,尋找童話的方舟子也心如死灰,絕望地等待著他又美又純的女孩。就這樣,我們都抱著獨身的念頭相遇了,我發現了另外一個我自己,真是太喜歡他的詩文了。他的眼睛也足夠靈光,也一眼認出了我,這是命定的重逢。

世上又美又純的女孩,如果我不算,那就真沒有了。孤標傲世偕誰隱,一樣花開為底遲?----為了執手方舟子,嗬嗬。這個人,五十年之後我們再看他。無論為他承受多少侮辱和謾罵,都值得。因為有了他,我的生活更美滿幸福。因為支持他,我的生命更有意義。我家小寶寶,很愛很愛爸爸,她長大了,也必定會為爸爸感到自豪。

第三,我的家世清貧,很多年在社會的最底層掙紮,後來孩子們都陸續考上大學,狀況才好一點。我的父親一輩子沒說過一句瞎話,一點處世之道都不懂,隻知道什麽是真,什麽是善,隻知道盡其所能急人之難、解人之困。他就像山裏的一塊石頭,不通世故地樸實地過了一生,實心實意,曆盡坎坷。去世時鄉鄰皆為之悲,自發來送葬,路過的人驚奇地問:“這是誰家的老人家?陣勢這麽大。”

一歸鄉老翁爾。作為國民黨起義過來的解放牌離休幹部,父親本來屬於老家鳳毛麟角的“人才”,但他的耿直和善良太不合時宜了,就和方舟子一樣。後來他被平反了,去世時“享受”副處級工資。我一生中最重要的兩個男人都是這樣因無欲無求幹幹淨淨而不容於世,命耶?文革時,因為父親不願意昧著良心指控右派院長,被劃為“右派的狗腿子”而遭到開除。以這樣的身份回到家鄉,生活的艱難可想而知。於是,父親帶著母親,背著一卷鋪蓋跑去了新疆。我就是在新疆的戈壁荒灘瘋長大的,至今懷念一排排大雁自由自在飛過秋日湛藍潔淨的天空,叫聲清亮高遠。網絡上的喧囂,對我都是過眼煙雲。人生很短,怎麽有時間做惡?那不是自己折磨自己嗎?用那些造謠、害人的時間,去陪陪自己的孩子吧。

第四,關於碩士論文,我已經專門寫過一篇《問心無愧》。我的態度沒有變,不論此事結局如何,我都會全部笑納。多說一句,在2002年,我那篇低水平的碩士論文,是一篇合格的碩士論文,社科院關於“全文文字複製比在40%以上(含40%)的”相關規定,是在我畢業多年後才出台的。如果說不要搞雙重標準,那就應該把當年畢業的所有碩士論文都搞一遍,先生們女士們,你們覺得有必要嗎?154,別再丟人了吧,你們的後代子孫會為你們感到害臊。

所有跟帖: 

聽說她名喚:劉菊花。 -kola- 給 kola 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 18:03:09

EN, 菊花...:)回複:聽說她名喚:劉菊花。 -tianfangye- 給 tianfangye 發送悄悄話 tianfangye 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 18:13:03

新華社總社記者劉菊花的筆名是方舟子妻。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (163 bytes) () 03/06/2012 postreply 19:20:01

方舟子: 腦子進水了?~:DD -繞繞- 給 繞繞 發送悄悄話 繞繞 的博客首頁 (61 bytes) () 03/06/2012 postreply 19:37:14

所以才起名舟子,舟乃船也 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 19:39:35

不知道想說什麽。方者非圓也,舟者船也,子者非父也? -春天永遠美麗嗎- 給 春天永遠美麗嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 21:17:12

白天不懂夜的黑 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 21:32:19

站在胖子的影子裏,難道不叫黑嗎? -春天永遠美麗嗎- 給 春天永遠美麗嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 21:56:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”