ZT:我是如何“自行離開”美領館的

來源: kola 2012-02-11 15:49:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2358 bytes)
王立軍是“自行離開”的嗎?爆美領事館避難過程/譚鬆年
bodystart-->

王立軍事件轟動世界,人們關心很多的問題,然而,人們最關心的莫過於王立軍在美國領事館“滯留”一天,其間到底發生了什麽,對美國領事官員們說了些什麽?王立軍是否像美國官員所說是“自行離開”?很多人為此百般猜測,今天,更在網上出現了《王立軍美領事館避難過程》,純粹是胡亂推測,沒有事實根據。現在,我說出本人在美領事館的一次避難過程,可以使人們粗略估算出王立軍在美國領事館發生了什麽了。

幾年前我不幸要政治避難,我選擇了香港美國領事館,到港後已經是下班時間,我在美領事館門外跟守衛說明了我是來尋救政治庇護的,守衛問我為什麽要尋求政治庇護,我把情況詳細說明了,守衛叫我拿出護照身份證件,馬上給裏邊打電話,他說的是英文,我除了他說我的名字和證件號碼聽懂外,其他他說什麽我聽不懂,說了很長時間,終於說完他放下電話,對我說:ok你進來,便開門我進去,我進去以後由守衛對我進行全身的安全檢查。

然後要我交出所有的證明文件,示意我在大廳坐下等候,等了差不多半個小時, 有一個領事人員帶我到了一個走廊,進行全身手檢,還要脫褲子,當時走廊還有兩個人走過,然後又叫我回大廳等候,等了差不多半個小時,剛才那個領事人員拿著一張表格給我填,裏麵有一個問題是:你來領事館為什麽?填完又過了十多分鍾,這個領事人員又拿來了叧一張表格,問題是:你知道中國國內及關係美國的情報嗎?又過了十多分鍾,那領事又拿來一張表格,問題是:你知道有國家或者組織要危害美國的情報嗎?又過了十多分鍾,那領事人員又拿來一張表格,問題是你有跟美國官員接觸過嗎?具體姓名?不久那個領事人員出來拿走了最後的一張表格. (

半個小時過後,來了一個中國的女翻譯,把我帶到一個辦公室,裏麵坐著一個相信是領事官員,他跟我打過招呼後,把我剛才交的證件資料還給我,然後叫了中國的女翻譯進來,女翻譯把我帶回大廳,隨便問了我幾句我家庭的情況,剛好這時有幾個人走過,女翻譯就對我說: 這裏人多我們進裏邊談. 誰知我一個箭步出來, 定神一看發覺自己已經站在大街上! 回過頭門已鎖上, 我頓時感到情況不妙, 那女翻譯對我說: 你的庇護申請我們不批, 美國政治庇護的門檻是很高的!

雖然事情過去那麽久了, 但寫到這裏我還不禁流起眼淚, 我不說了!

相信大家也可以根據我的經曆思考到王立軍在美領事館會發生什麽事了!

所有跟帖: 

嗬嗬,以前隨便一個接口是不是就可以申請政治庇護啊,什麽計劃生育,FL功,宗教 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (43 bytes) () 02/11/2012 postreply 18:41:39

老美騙人也真恨:到裏麵談----把人騙大街上去了。。。。。 -kola- 給 kola 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2012 postreply 18:58:53

你說的這些都是已經在美國的,在外國地盤上,門檻肯定高多了,沒有重要的情報,不值得那 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (13 bytes) () 02/12/2012 postreply 09:55:21

照這個說法,王應該是被愚弄了,美方既得到了他們需要的情報,又把他踢出門,有苦難說 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2012 postreply 09:57:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”