每天黑壓壓!一線苦逼列車員自曝內幕:眼中的春運

來源: 移花接木 2012-01-24 05:04:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5250 bytes)
本文內容已被 [ 移花接木 ] 在 2012-01-24 22:25:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一年一次的春運又到了,對於我們來說意味著不能請假,除非病重,不能在家過春節,除非運氣好,你剛到家,輪乘,就是義務沒休的加班,還有嗎就是麵對黑壓壓人群洶湧而來,壓力山大啊。

每年春運到了都難看到各種訴苦帖,那我奮鬥在一線的職工也說說我眼中的春運吧

有問題可以問,可以討論,不許噴人,好了 ,開始吧, 鼓掌...

先說下大家最關注的票吧,其實那和我們不是一個係統,但是咱倆關係好,我真的可以厚著臉皮求人給你上車補到票,當然,是始發站,次數不要多,因為我不是車長,其實車長也很難,就那幾張票,自己的人都不好安排,大家都奇怪拿票是哪來的吧,站上買不到,對,那是我們列車員自己睡覺的地方,俗稱宿營車。

總是有人在年底罵鐵道部,可是你想過沒,麵對平時數十倍的客運壓力,那的有數倍的車體和人力,平常讓他閑著,一年用兩次,不可呢吧,閑置就是浪費,要是你知道一節車廂的造價就更不可能這麽說了,發展中國家傷不起啊、

嗯,還有就是(⊙_⊙)?罵鐵路沒人性啥的,我也鬱悶啊,公路漲價沒人說,汽油漲價沒人管,我們幾年沒漲價,連工資都沒漲,除了最近劉誌軍下台,老盛給漲了下,客運段快成低保的代言人了。你們一年擠一回就罵,我天天擠,該自殺了,明天要出乘了,頭疼啊。

我是女的,春運車長不讓我看硬座。理由 我沒勁,怕我到時候擠不上車,那成笑話了。

真的,俺們的男同事吃飯啥的點等交班從大站的站台過,擠不死你啊,查個票更是一身的汗啊,每次到這時,老有添乘的,我們更喜歡就他添亂的,不幹活,光檢查,講個笑話,一次領導要下車箱檢查衛生,一個老哥害怕啊,足足掃了7袋垃圾,五十斤麵那麽大的袋子,不誇長,倒黴的是領導傻啊,超員還去硬座,她隻是在停的站台上溜達了一圈,奇跡出現了,別人旁邊兩三袋垃圾,這位老哥身邊足足七代,尼嗎,能把你砸死好不好,景觀啊,哪怕你掃到比狗舔的還幹淨,領導說了,這麽多垃圾,多久沒幹過活了,這會幹,回頭檢查找我。大家笑的花枝亂顫啊,看來幹活還得看運氣啊,有木有!

說說怎麽買票吧,大家最關心,打電話靠譜,還有就是黃牛的問題。那是沒法解決的,大黃牛,你懂得,還有就是切票,就是給旅行社,各大牛逼企業,領導們留的,所以你一去窗口就買不到,不要罵售票員,真的沒了,他也沒辦法,省長出門是飛機 ,做火車是專運,領導們的軟臥也不是排隊買到的,具體黑幕我等屁民我就不很清楚了。

說說我見過的極品吧,一個貌似農民的同誌在硬座的過道裏放了一個茶缸,瓷的,同事掃地不小心把蓋子打破了,重點來了,那人要我們賠他3萬元,說那是明朝官窯的,祖傳的,巴拉巴拉,告了車長,你嗎我隻磕掉了一個豁口好吧,三萬的東西你放地上喝水,不怕偷了,還得下班都遲了,不過沒賠,我傻啊,讓他去鐵道部告去吧。

買票找黃牛還不如找車長啥的,沒那麽狠啊,那年我聽旅客討論,半車廂的人都買了高價票,加價從三十到三百,哎,我也想掙錢,沒門路,挨罵倒是可以,不用出門。還有就是買了上鋪要換下鋪,下麵有人好不,你告訴我,我也沒辦法,不要說我們幹啥吃的,不解決問題,哥,我把他從鋪上拽起來,打殘,給你睡,你出醫藥費行不,有空鋪可以調,人性化服務,可你不能為難我啊。

說下宿營車賣票的事,那些票的權限在車長手裏,我們的朋友也是在那得到安排,但是我也不願意啊,就那幾個鋪,春運,一堆條子啊,車長為難啊,得罪人啊,最誇張的一次,車長吧我們睡得鋪賣了,兩個人擠一個鋪,那能睡嗎,外麵補的全是人。像自由市場,吵死我了,你媽我剛下了一個夜班啊,頭疼啊,你們能不能不說話啊。睡不著咋幹活啊,不想活了……

在說下性格問題,生活是個大染缸啊,讓我一個以前說話就臉紅的可憐孩子,變成了一個潑婦,俺老公說的,是實話啊,以前別人罵我,我都不會還嘴,就掉頭走掉,現在我進步了,可以聽他罵完,麵不改色的走掉,聽黃色笑話就像喝水般正常,社會逼的啊,懷念純潔的我啊。我承認列車員急眼了會爆粗口,是職業病啊。你天天遇到極品,你也會,平常我還是禮貌用語不離口的。那是對人的尊重,也是對自己的尊重,但是 不要因為我是女人,一些男人就欺負,媽的,狗急了還咬人呢,我們班就有兩個不到一百斤的小妞合起來打了一個一個壯漢,要是有人指著鼻子罵你,還很久,我就一直聽著,說的容易你做個給我看看。

每天上班看到黑壓壓的人群,我就肚子疼,真的。北京的三個站。尤其以北京西客站為主。那個人啊,首都啊,你媽啊,我感覺一輩子的人都在那,永遠運不完啊。誰說人多力量大啊,你咋不讓人扛著火車走呢,上不去車的有啊,春運我們真的提前關過門,幾分鍾吧提前,可真的是超員百分百,再上要死人的好不,神經病發作的見過嗎,姐常見,還能治呢,站台的工作是把人忽悠上車,可沒票的太多,擠死人了明天又該上頭條了,還有人說為啥要賣站票,大哥,不賣的話以中國的實情你這輩子也回不了家啦,別抱怨啦,汽車超員有安全隱患,火車要安全的多,還便宜,要不咋沒人罵汽車站呢,我真心希望大家都能回家,我倒是習慣了,說個秘密,我最見不得別人在我眼前上演生離死別的大戲,我眼圈會紅,如果是男人哭,我就差陪哭了。見不得啊。

所有跟帖: 

嗯,換位思考底層的人真不容易。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 05:40:07

列車員真不容易!如果大家安安靜靜排隊上車,有秩序循規矩,乘客自己也好呀,不是嗎? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 07:14:15

該醒醒了,親 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 19:11:10

如果行李限量,有票就保證可以上車,可能就不用這樣拚命擠了? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 07:18:07

還是得私有化,就不信有這麽大利潤不搶的。 -10%養老金- 給 10%養老金 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 07:26:34

辛苦啊,一線的都辛苦 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (61 bytes) () 01/24/2012 postreply 09:28:17

經典!感覺一輩子的人都在那,永遠運不完啊。 -希臘孤客- 給 希臘孤客 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 14:43:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”