把米飯罵臭的騙局

來源: tianfangye 2011-11-30 20:38:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2313 bytes)
本文內容已被 [ tianfangye ] 在 2011-12-01 05:09:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“你美得像個天使,我真舍不得扔了你!”“你這麽惡心,還敢呆在我家裏,我要好好教訓你!”每天上學前,四年級學生馬昊總會從冰箱裏捧出兩樽米飯,一樽盡說讚美話,另一樽則用力罵。還有一樽米飯則靜靜躺在冰箱裏,從未被理睬。

點擊圖片看原樣大小圖片

小學生做“米飯實驗”。

原來,這是最近正在天河區華成小學三四年級學生中風靡一時的“米飯實驗”。這個實驗緣於上月初該校播放的科學紀錄片《水知道答案》。為親身驗證人的行為舉止是否能對事物產生如此大的影響,米飯實驗在三四年級學生開始推廣,孩子們可自願參加。

根據著名的三碗米飯實驗,對米飯的態度不同,結果也會不同。說好話的會發酵,散發出香氣;用力罵的會變黑發臭;而不理不睬的更糟糕,甚至會流出髒水。

小馬昊的三碗米飯實驗,最終結果會如何呢?

享受“沙發”待遇的米飯

華成小學四年級學生馬昊,從10月初開始嚐試米飯實驗。

“當時覺得很土很傻,對米飯說話怎麽會有變化呢,但覺得很有趣,很想試試。”鬼點子多多的他,拿了三個塑料瓶,用蠟筆在上麵畫畫。

在讚美的米飯瓶子上,他畫了一朵漂亮的小花,在謾罵的米飯瓶子上畫了一個又醜又大的豬頭,而在不理睬的那瓶上什麽都沒畫。為了顯示“讚美米飯”的尊貴,小馬昊還親手用卡紙做了一張小沙發,讓米飯能舒服地坐著。對不理睬的那瓶則剪了一個小方塊做毛毯。

每天早上上學前、晚飯後、睡覺前,小馬昊都會對讚美的米飯說上三四遍甜甜的話。

“讚美的話幾乎每天都會不一樣,會說‘你這麽漂亮,我舍不得扔了你啊!’”,對責罵的米飯,小馬昊也毫不留情:“媽媽教了我一些罵人的話,我會說‘你太惡心了,我要教訓你’。”

與家長們鬥智鬥勇的實驗

“媽媽對我做米飯實驗沒什麽意見,就是我哥哥不喜歡。”小馬昊說,在讀高二的哥哥很討厭米飯變壞後的臭味,還曾經撕掉他為米飯做的小沙發。“所以我那時每天都趕緊把米飯拿出來,藏在書櫃裏,等哥哥從冰箱拿完吃的再放回去。”

所有跟帖: 

感覺像是讀者文摘 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 21:18:59

不知是媒體編的還是有其實。。。:)回複:感覺像是讀者文摘 -tianfangye- 給 tianfangye 發送悄悄話 tianfangye 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 21:54:18

試驗結果呢? -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2011 postreply 06:45:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”