陳光標哈,坑爹吧!

來源: tianfangye 2011-11-27 21:13:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2242 bytes)

最近南京人突然幸福了,有權按5年前的價格買房子。這是天上掉下個林妹妹,作為南京人,身價陡增。

賣主叫陳光標,是全國首善,據說為了打壓房地產市場,緩解百姓買不起房子的痛苦,他決定賣房,四萬一平的房子,現在7千就賣,還打9折。

這實在是個慈悲。

我鼓勵學生去申請買,我知道,他年過三十,還不敢娶老婆的原因就是:沒個擺床的地方。

學生告訴我,楊老師,我買不起,他價格再低,送給我,我都不要。

我問為什麽。學生說:

“人家陳總有個要求,買房的時候必須要一次性給他裝潢和家具的費用,大概一千萬,而且,每個月還要付8千塊的物業管理費。”

問此言,我苦笑,該生是大學講師,每月工資正好8千,不多不少,隻能付這個。

學生還說:

“而且,不是有錢就可以買,陳總還有個要求,必須是對國家做出突出貢獻的人,包括全國勞動模範,全國道德標兵,國家科技進步一等獎獲得者。”

我暈,按這個要求,南京市挖地三尺也找不出多少這樣的貨色!我要沒有記錯,近十年來,隻有南京農業大學和南京軍區總院獨立完成的科研項目,獲得過這個獎項,還是團體的榮譽。

看來,這個房子絕對不是為了尋常百姓準備的。大家就死了這條心吧!老百姓要有一千萬買得起你那些裝潢、家具,還會沒地方住嗎?

聽說名嘴黃健翔也想沾這個便宜,估計他買的起。普通百姓就不要爭了,讓他去買吧。

但他夠資格買嗎?

好像還沒聽說哪個名嘴獲得過國家科技進步一等獎,或者什麽全國道德標兵。希望老陳網開一麵,就降低條件賣給他吧。黃名嘴在轉播國足的時候,好歹為中國人民帶來一次又一次的高潮,也算“對國家有突出貢獻”吧。

我勸學生,買不起咱就不買,買不起咱就租房,要吃奶,幹嘛一定要養頭奶牛?

我隻能用喝奶的廢話安慰學生,這年頭,再多語言都是蒼白無力的,我不想給他什麽希望,我知道,希望越大,往往,絕望越多。

前段時間,到處嚷嚷說房子降價,其實,不過是三萬降到兩萬八,這對月入3千的小民來說,等於做夢發財。唉,我們老被這樣糊弄,都麻木了。

老實說,這次陳光標的低價房出台,我的確興奮了一把,我想,不管買到買不到,這起碼可以給無房族看到一種希望,也可以給炒房者帶來一種信號。可誰想到,他媽的還要搭配一千萬的裝潢和家具費用,還要一次性付款,老陳,你以為中國人各個家門口都開著個油井?

你是賣房還是賣家具?!亦或,這隻是合理的一種辦法?

我有點失落後的不悅。老陳啊,你是我們這些小百姓的偶像,是這個國家和時代培養出來的英雄,拜托,就別往窮人的傷口上撒鹽了。。。。

鬱悶。

所有跟帖: 

啥裝修要1千萬?貼的金子啊? -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 07:11:46

我更願意從善意的角度看陳光標賣房。。。圖 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (630 bytes) () 11/28/2011 postreply 07:14:54

萬萬不可。 -無牙- -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 07:29:51

哈哈哈,無牙偉岸,說話卻總是吐字如金。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 07:38:09

嗯___是不是話多了不長個?話少才會偉岸? -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 07:48:57

話多漏風 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 19:43:51

所言極是。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2011 postreply 05:17:22

請教 -無牙-,為啥不可? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 12:56:19

真正意義的慈善行為是一種不附加要求的施舍。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 15:55:59

善舉與慈善不同,他在協助政府幫助社會的同時也要保護自己的利益。。。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (53 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:44:27

... -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:49:31

唉~~~~,我說大師您怎麽總是金口難開呢?就不能留個隻字片語嗎? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 17:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”